По словам главного руководителя Урпочты Игоря Смелянского, здание в котором сейчас находится главный офис учреждения, нужно продать и получить за эту сделку один миллиард гривен.  Причина продажи кроется в самом месторасположении здания. Оно находится в центре Киева, где часто происходят массовые мероприятия, которые блокируют работу почты.

Главпочтамт, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Экономическая правда".

Игорь Смелянский положительно воспринимает продажу главного офиса Укрпочты на Крещатике. Стоимость этого здания оценивается в 1 миллиард гривен. В интервью одному из каналов он рассказал, зачем это делается.

Игорь Смелянский сообщил, что в самом здании работают около тысячи человек. Они выполняют важную работу по обслуживанию Кабинета министров, посольств и других государственных учреждений. Это ответственная работа.

Популярные статьи сейчас

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Как пояснил Игорь Смелянский, этому заданию мешает месторасположение здания. Майдан - место прогулок и различных массовых мероприятий, которые зачастую влияют на бесперебойную работу Укрпочты. Поэтому здание и хотят продать, возможно, под какой-нибудь отель.

Игорь Смелянский считает, что, например, операционный зал можно оставить как символ или визитку Укрпочты. А другую часть помещения лучше будет продать кому-нибудь, кто способен вложить инвестиции.

Для того, чтобы привести это здание в центре в надлежащий вид, нужно где-то порядком 75 миллионов гривен.

Как сказал Игорь Смелянский, что практичнее эти средства направить на покупку автомашин, открытия новых отделений и приобретение новейших  IT-систем.

Кстати, Укрпочта в 2018 году уже сдала часть помещение на Крещатике ООО «Розетке.UА». В договоре предусмотрено, что площадь в 1,5 тысячи кв. м будет сдаваться на первом этаже здания. 

В 2019 году Укрпочта закрыла творческое пространство «Укрпочта Арт Хаб» и подписала еще один договор о сдаче в аренду с ООО «ПФ Ритейл». Это дочернее отделение компании «Vodafone Украина».

Ранее "Акценты" писали, украинские суды из-за кризиса вынуждены отказаться от услуг Укрпочты.

Также портал писал, что в Сети показали, как пенсионеры во время карантина, толпятся в отделениях Укрпочты.

Напомним, что Укрпочта будет доставлять товары с AliExpress, обещают не дольше 20 дней.