Похоже, ослабление карантина сыграло злую шутку с украинцами. Многие уже решили, что эпидемия завершена, а потому много людей уже и не придерживаются даже масочного режима. Но в Минздраве говорят, что быстро прикрутят гайки.

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

По данным министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине в течение недели наблюдается повышение числа заболевших коронавирусом, передает Телеграмм-канал «Украина сейчас». Более того, по заявлениям министра, такого количества новых заболевших за сутки, как было зафиксировано вчера, не наблюдалось даже на пике карантина. Так, за прошедшие сутки было зафиксировано 689 новых случаев заболевания коронавирусом.

Поэтом Максим Степанов призывает всех придерживаться ограничений, которые все еще действуют. Чиновник напомнил, что сам карантин никто не отменял, а его просто ослабили.

«Посмотрите на улицу? Все вышли туда как будто коронавируса уже нет и как будто карантин уже прошел. У нас лишь ослабление карантина, а не его отмена, – заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

Он удивлен, что почему-то все решили, что можно не придерживаться карантина, который никто не отменял.

Также чиновник добавил, что специалисты прописали меры предосторожности не просто так и всех норм нужно придерживаться.

«За день в Украине умирает от коронавируса больше 20 людей. Когда есть повышение количества заболевших, мы будем предлагать проведение определенных мероприятий ради безопасности», – заявил Максим Степанов.

Ранее "Акценты" писали, что аномальная жара в сочетании с карантинными реалиями, рискует сильно усложнить жизнь сердечников, астматиков и тех, кто уже имеет проблемы с легкими. Как правильно подобрать маску и что сделать, что б не задохнуться в ней на полпути до дома. Свои рекомендации озвучили медики.

Также сообщалось о том, что в Украине очень тревожная статистика заболеваемости на COVID-19. С каждым днем количество заболевших только растет. За прошедшие сутки очень лабораторно подтвердили очень много заболевших коронавирусом в Украине. По состоянию на 11.06.2020 количество заразившихся достигло 689 человек. Таких показателей в строгий карантин не было. Умерло 21 человек, выздоровело 372 человека.