Европейская валюта взлетела в цене. Американский доллар старается держатся.

Официальный расчет опубликовал Национальный банк Украины.

Фото: Pixabay

Согласно свежему курсу на 11 июня, 1 доллар США сейчас стоит 26,64 гривен, а 1 евро – 30,29 гривен. Это говорит о том, что за последнюю неделю национальная валюта укрепилась по отношению к американской на 11 копеек. А курс евро при этом вырос на 29 копеек после снижения на шесть копеек в предыдущий банковский день. Это максимальный курс евро с начала карантинного апреля-2020.

Изначально в госбюджете-2020 расчеты производились, исходя из курса доллара на конец 2020 года на уровне 27,5 гривен за доллар, однако курс доллара в бюджете-2020 изменен на 29,5 гривен за доллар. При этом и в Минфине, и в НБУ неоднократно уверяли: "бюджетный" курс не является прогнозом, поэтому следует воспринимать его исключительно как технический показатель.

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Скачки доллара и евро. Скриншот: Сегодня

Международный валютный фонд ожидал, что к концу 2020-го курс доллара в Украине составит 27,72 гривен за доллар, однако эти данные были опубликованы еще до пандемии коронавируса.

Согласно данным Министерства финансам Украины, сегодня выгоднее всего приобретать доллар в Кредобанке – ровно 26,4 гривны за доллар. Продавать лучше всего в ПриватБанке, получите 26,75 гривен за доллар. Что касается европейской валюты, то за покупкой лучше отправится в Райффайзен Банк Аваль – 29,3 гривен за один евро, а продать выгоднее всего будет в Такскомбанке – 30,5, или же в ПриватБанке – 30,4 гривен за один евро.

Что касается черного рынка, то картинка там практически не отличается от Нацбанка. Доллар США стоит 26,6 гривен, как покупка, так и продажа. А евро можно купить за 29,9 гривен, а продать ровно за 30 гривен.

Напомним прогноз НБУ о долларе и евро в ближайшее время. 

Ранее портал "Акценты" писал, что в Кабмине признали пажение экономики, детали.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина наберет кредитов еще на 3 миллиарда.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram