Эксперты в автомобильной отрасли подготовили рейтинг, в которых, исходя из соображений экономичности, комфорта, умеренной цены и высокого качества, вошли пять наиболее популярных во всем мире кроссоверов, модели которых были разработаны в 2015 году.

Эксперты составили топ-5 лучших кроссоверов. Фото: скриншот YouTube
Эксперты составили топ-5 лучших кроссоверов. Фото: скриншот YouTube

Mazda, Subaru, Honda, Toyota и, конечно же, Lexus - кроссоверы этих марок вошли в престижный рейтинг наиболе популярных авто, которые покупатели выбирают исходя из соображений их экономичности, удобства, надежности и сравнительно невысокой цены, сообщают avtovesti.com.

Безоговорочным лидером рейтинга стал Lexus NX 2015, тогда как вторую и третью строчки заняли Subaru Forester 2015 и Mazda CX-5. Все эти автомобили оборудованы достаточно современными - то есть, расширенными -  системами безопасности. К примеру, упомянутые модели способны предупреждать своих владельцев о прямом столкновении, оповещать о наличии помех в слепой зоне, а также осуществлять  автоматическое аварийное торможение.

Lexus NX, модель 2015. Фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Все новости

Замыкают пятерку лидеров модели все того же 2015 года - Honda CR-V и Toyota RAV4. При этом все машины из данного рейтинга отлично зарекомендовали себя в многочисленных тестах на надежность.

Toyota RAV4, модель 2015 года. Фото из открытых источников

Стоит отметить, что все упомянутые внедорожники были спроектированы и выпущены в 2015 году, однако их производительность по тестам равноценна тем, что производятся в 2020 году. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Сети опубликовали фото "испытаний на прочность", которым в свое время подвергали советские автомобили.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине вступил в силу новый закон, согласно которому вырос налог на продажу подержанных автомобилей.