Во все времена показателем заносчивости власти была длинна кортежа, в котором передвигается президент страны. Например, в европейских странах очень редко перекрывают движение транспорта для проезда первых лиц государства. Да и количество машин в кортеже там исчисляется несколькими. В Украине все наоборот.

Кортеж Зеленского: Скриншот YouTube
Кортеж Зеленского: Скриншот YouTube

На днях президент Владимир Зеленский ездил с рабочим визитом в Чернигов. С аэродрома в город президент передвигался в кортеже, который состоял из люксовых автомобилей. Но даже не это самое главное. Кортеж был такой длинный, что можно было сбиться со счета, рассматривая количество машин.

Активисты снимали на видео проезд кортежа и сьемка оборвалась в том месте, когда в кадр попало почти 20 автомобилей из кортежа президента. Автомобили были самые разные – от «Мерседесов» премиум-класса и до бусиков с охраной первого лица государства.

Популярные статьи сейчас

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Возвращение Крыма и Донбасса: Пальчевский рассказал о пути к миру

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Все новости

Видео, которое снимали активисты, даже наложили на знаменитую мелодию из сериала «Слуга народа», в котором Владимир Зеленский сыграл очень честного президента. Впрочем, в том сериале президент вообще ездил на работу на велосипеде.

Стоит отметить, что даже Янукович, передвигаясь по Киеву, имел в своем кортеже меньше автомобилей.

В целом, в европейских странах вообще не принято перекрывать движение или пользоваться очень длинными кортежами. Хотя первые лица европейских государств руководят очень мощными державами, с которыми Украине не стоит даже в одном ряду. В Украине же огромные кортежи стали неотъемлемой частью любого президента. Порой складывается ощущение, что с каждым годом количество машин в кортеже только увеличивается.   

Ранее "Акценты" писали, что в сеть попало видео интервью с Владимиром Зеленским, которое проходило в ходе двухдневной поездки на Хмельниччину. Президент рассказал коротко о ситуации в стране.   

Также сообщалось о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко, решил сделать президенту Украины Владимиру Зеленскому довольно необычный подарок. Оказывается глава Беларуси решил подарить Зеленскому и его супруге белорусскую вышиванку.