Киев накрыло волной митингов, изо дня в день под Кабинетом Министров собираются новые протестующие с новыми требованием. Похоже, у киевлян вошло это в привычку.

Подробности с места событий сообщает портал "Страна".

Фото: Страна

Отмечается, что мирный митинг имеет название "Откройте лагеря". Как уже стало ясно, его организовали в поддержку открытия детских заведений отдыха. Протестующие являются представителями данной отрасли и заверяют, что готовы к открытию сезона и создания условий для безопасного детского отдыха этим летом.

В сообщении отмечается, что собрались протестующие именно сегодня не просто так. Дело в том, что в Кабинете министров сейчас проходит селекторное совещание по поводу работы детских санаториев, садиков и баз отдыха. Организаторы протеста говорят, что готовы услышать рекомендации правительства и преступить к выполнению.

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Собственно говоря, чего собрались и зачем митингуют не ясно. Ведь Кабинет министров уже рассматривает данный вопрос. И судя по тенденции ослабления карантина, запуску международного сообщения, детские лагеря они вряд ли бы обделили. А учитывая тот факт, что все протестующие находятся в тесном контакте друг с другом, то они уже нарушают соблюдение дистанции. Однако организатор митинга считает, что собрались они не зря, и власти однозначно стоит подтолкнуть в решении вопроса. Ведь один месяц этот бизнес уже потерял, чтобы спасти остальные два, им нужны четкие указания.

Более того, активисты утверждают, что у некоторых их коллег бизнес уже накрылся, и вряд ли они будут иметь возможность возобновить работу в следующем сезоне.

В процессе подготовки к сезону, лагерями приобретены в достаточном количестве средства дезинфекции, защитные маски, лампы антибактериальные, санитайзеры, которые могут предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Более того, владельцы уже даже подсчитали нужное количество затрат на это все – около 1,5 миллиона гривен. Ни один лагерь не потянет таких затрат, а повышать цены на билеты бессмысленно. Поэтому они и стоят под Кабмином, чтобы их выслушали и смягчили правила безопасности без высоких затрат.

Напомним, что бесплатный проезд для льготников отменят.

Ранее портал "Акценты" писал о большой беде в Крыму: на туристов можно не рассчитывать, как выживать.

Также портал "Акценты" сообщал об ужесточении карантина по Украине.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram