С наступлением нового 2020 года весь мир пребывает в подвешенном состоянии. Обвеянное тотальным страхом смерти от нового вируса, ворвавшимся с Китая в каждый уголок мира, человечество давным-давно забыло о спокойной размеренной жизни. Ситуацию усугубляет всемирный кризис. Люди почтительного возраста бояться смерти от ранее не известного вируса, а молодое поколение больше боится остаться без средств существования.

Но не все так критично, как это преподносят людям разные источники информации. Те, кому действительно можно доверять – ученые, ибо это непосредственно их сфера профессиональная деятельности.

Статистика смертности. Источник Mailonline

Ученые заявляют, что смертность от COVID-19 вероятнее всего в 4 раза меньше, нежели говорилось ранее. Так как всего 0.25% зараженных могут закончить летальным исходом от этой болезни. То есть от вируса умирает один из 400 болеющих.

Об этом пишут Стэндфордские ученые (США) в Daily Mail. Но также допускают возможность увеличение смертности до 0.78%. К таким выводам пришли, основываясь на 23 тестовых обследованиях, что были проведены по всему миру. Исследователи сообщают, смертность во многом определяет место жизни.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Напомним, что ситуация в Украине с пандемией весьма нестабильна. На сегодняшний момент до сих пор невозможно сказать, то ли статистика идет на убыль, то ли же стремительно вверх, предзнаменуя собой вторую волну коронавируса.

Напомним, что найдено бюджетное лекарство от коронавируса, кому поможет препарат. Речь идет о лекарстве для лечения симптомов расстройства желудка "Фамотидин". Этот препарат является бюджетным лекарственным средством, и по мнению ученых помогает от коронавируса нового типа.

"Акценты" также рассказывали, что в случае ухудшения статистики распространения коронавируса некоторые категории граждан рискуют снова оказаться в самоизоляции.