Наверно, одним из самых громких возвращений в украинскую политику было назначение Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. В 2017 году пятый президент Украины Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили гражданства, после этого его выдворили в Польшу. Однако, Грузия все еще требует экстрадиции Саакашвили. 

Зеленский рассказал, почему не назначил Саакашвили вице-премьером. Фото: скриншот YouTube
Зеленский рассказал, почему не назначил Саакашвили вице-премьером. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какую должность хотел предложить Михеилу Саакашвили сначала, пишет “Украинская правда”. 

По словам главы государства он видел бывшего губернатора Одесской области вице-премьером по реформам, но фракция “Слуга народа” не поддержала его предложение. 

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Обдирают до нитки: мошенники охотятся на украинских пенсионеров, коварная схема – детали 

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все новости

Зеленский объяснил, что отношение к Саакашвили среди народных депутатов его фракции было разное, в том числе и резкое. Поэтому, он пока занимается реформами в Украине, потом Зеленский предложил ему другую должность. 

Во время первой встречи с Зеленским, Саакашвили заявил, что хочет помогать и в последующие разы он внес ряд “адекватных советов”. 

Президент Украины сначала предложил ему стать советником по реформам, но тот отказался, заявив, что это не его уровень. 

В ответ, он сам предложил Зеленскому, что в правительстве может заниматься реформами и занять пост вице-премьера по реформам. 

Зеленский это предложение обсудил с премьер-министром Украины, но эту идею не поддержали народные депутаты пропрезидентской фракции. 

Таким образом Саакашвили назначили председателем Исполнительного комитета реформ. Также Зеленский объяснил, почему вернул Михеилу Саакашвили украинский паспорт. По его словам, это было “справедливо”. 

На вопрос, не боится ли Владимир Зеленский, что Михеил Саакашвили может начать воевать против него, как это было с Петром Порошенко. На это глава государства ответил, что “все может быть”. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что под стенами Кабинета министров Украины вновь митинг. В этот раз украинцы просят открытия лагерей. Владельцы детских лагерей заявили, что готовы организовать безопасный отдых детям с учетом всех мер безопасности.

Также Акценты писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко сделал подарок президенту Украины Владимиру Зеленскому и его супруге Елене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter