Киев «растет» просто с бешенной скоростью, как и количество людей, проживающих в нем и приезжающих в мегаполис ежедневно. И вот стало известно о том, что парламенте уже зарегистрирован законопроект под номером 3620 относительно изменений границ Киева и области.

Киев. Фото: скриншот YouTube.
Киев. Фото: скриншот YouTube.

Предполагается, что пгт Коцюбинское «припаяют» к Киеву, пишет politeka.

Как сказано в пояснительно записке: в КМДА надумали изменить границы Киева путем присоединения 87 га поселка Коцюбинское, который столичный анклав, и обратились с этим предложением в ВР.

Поясняется, что данный поселок под Киевом не присоединен ни к одному столичному району, у него нет автосообщения с другими населенными пунктами, кроме Киева, а сферы образования и медицины подчиняются горсовету в Ирпене. 

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

И такое подчинение Ирпеню провоцирует правовые конфликты, споры и бюджентые, земельные, налоговые проблемы. Кроме того, постоянно возникают проблемы в социально-гуманитарных вопросах. 

И самое главное, что львиную долю инфраструктуры Коцюбинского обеспечивается предприятиями столицы. А именно: вода и отопление домов.  

Ранее "Акценты" писали, что Киев накрыло волной митингов, изо дня в день под Кабинетом Министров собираются новые протестующие с новыми требованием. Похоже, у киевлян вошло это в привычку.

Также сообщалось о том, что в Коцюбинском под Киевом девушка похитила трехмесячного младенца. Похитительницей оказалась бывшая военная медсестра и волонтер 26-летняя Анастасия Полищук. Настя родилась в Бердичеве, где и по сей день проживает семья ее родителей. Отец рассказал, что девушка очень любила детей и даже во время учебы в Киеве подрабатывала няней.