В Министерство здравоохранения Украины заявили, что не могут дать какую-либо информацию о возможности путешествия заграницу украинцам в сложившейся ситуации пандемии. Сегодня, 11 июля, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.в МОЗ не знают, когда украинцы смогут путиществлвать за границей

В МОЗ не знают, когда украинцы смогут путиществлвать за границей

По его словам не достаточно решать что-то в рамках страны. Для возможности туристу уехать заграницу нужно возобновить авиасообщение не только в Украине, но и в страну, что принимает туриста. Также Степанов подчеркивает, что повышение заболеваемости не благоприятно сказывается на скорости решения данного вопроса. Рост инфицированных коронавирусом наблюдается не только в Украине, но и в других странах Европы. Поэтому что-либо конкретное смогут после решения тех или иных стран.

Также министр напомнил, что с 15 июня возобновится международное сообщение и сообщил о введении «зеленой» и «красной» зоны.

Максим Степанов уточняет, что возобновление международного сообщения, запланированного на 15 число текущего месяца, рассмотрят совместно с Министерством инфраструктуры. На данный момент рассматривается вопрос «зеленой» и «красной» зоны для стран, с которыми возобновится сообщение. Для стран с эпидемиологической ситуацией значительно хуже, нежели в нашей стране, устанавливается «красная» зона. Для стран с лучшей эпидемиологической обстановкой – «зеленая». От этого зависит дальнейшая судьба прибывшего туриста. «Красная» зона предполагает вынужденную обсервацию или самоизоляцию. «Зеленая» зона не предусматривает усложнений для перемещения туристов.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что ждет украинцев. Все застыли в ожидании очередного смягчения бесконечно долго тянущегося карантина. На завтрашнем заседании Кабинета министров планируется пересмотреть и внести некоторые изменения в карантинную ситуацию нашей страны. Господа заседатели обещают ряд точечных ослаблений, которые распространятся по всей территории Украины.

"Акценты" также рассказывали о том, что приготовьте кошельки, на сколько взвинтят цены после карантина. В связи с карантином, несмотря на его смягчение, заграничный отдых пока что остается под большим вопросом, что в свою очередь повысило интерес к внутреннему туризму.