Экс-лидер фракции "Голос" Святослав Вакарчук вновь сложил депутатский мандат. Причиной называет то, что он уже частично выполнил свою миссию.

Соответствующее видеообращение появилось на официальной странице фракции в социальной сети Facebook.

Святослав Вакарчук. Скриншот: Facebook

По словам Вакарчука, он сделал, что хотел. Еще в прошлом году, когда он прошел в парламент, его спрашивали, какая его главная цель. На это он тогда сказал, что главная цель навести порядок в парламенте, привести туда хороших, порядочных профессиональных людей. "Мы привели прекрасную фракцию в парламент", - заключил Вакарчук. Вместе с тем, отметил, что будет продолжать активно действовать для выполнения целей и задач партии.

Также он добавил, что его не волнует власть, должность и тому подобное. Он лишь хочет изменений в стране. Он также считает, что фракция "Голос" "очень влиятельная в парламенте", и по его мнению, она лучшая. "Эта фракция уже не раз спасала украинскую политику от стратегических ошибок, и будет делать это еще не раз", - уверенно сказал Вакарчук.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Все новости

При этом Вакарчук несколько раз путался в словах, сначала говоря, что уже полностью выполнил свою задачу, а потому снова возвращался к тому, что все-таки сделал это частично. Стоит добавить, что сам Вакарчук последние полгода принимал весьма пассивное участие в жизни парламента, и это один из тех народных депутатов, у которого больше всего прогулов на заседаниях в Верховной Раде.

Стоит также напомнить, что прошлая каденция Вакарчука в Верховной Раде продлилась с сентября 2007-го по сентябрь 2008-го года.

Брифінг Святослава Вакарчука

Posted by Голос on Thursday, June 11, 2020

Вот несколько комметариев от украинцев под постом фракции:

"Не знаю готова ли Украина к партии без лидера, но хочу верить, что когда-нибудь наступит время, не будут нужны идолы в политике, а просто професийналы, которые выполняют свю работу. Спасибо за работу и успехов партии", "Забрал голоса в ЕС😡, продался", "Стыдно, Славчик, стыдно. По слова надо отвечать", "Пустой барабан! Такой же, как и эта партия".

Комментарии. Скриншот: Facebook фракции Голос

Напомним, что рейтинг Медведчука растет: ОПЗЖ «выедает» электоральную поддержку Зеленского – политолог.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве под Кабмином устроили новый митинг, подробности.

Также портал "Акценты" сообщал о повышении налогов 2020: в Кабмине сделали заявление, детали.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram