Украина вступила в период адаптивного карантина, правительство ввело ряд послаблений. Вместе с тем в стране снова выросло число заразившихся коронавирусом, об этом гласит статистика МОЗ. Граждане, уставшие от карантина, видимо решили что он уже закончился. Люди практически расслабились и игнорируют основные правила карантина.

Электричка. Фото: скриншот YouTube
Электричка. Фото: скриншот YouTube

Об одном из таких случаев безответственного поведения населения рассказала на своей странице в Facebook Татьяна Высоцкая, она и опубликовала соответствующий снимок.

Речь идет об электричке, которая направляется по маршруту Киев-Нежин. На фото видно, что почти все пассажиры в вагоне без защитных масок, у многих они просто спущены на подбородок.

"Электричка Киев-Нежин. Как тебе такое, коронавирус? И это так во всех пригородных поездах. Один больной человек в такой толчее - и пол вагона через 7-14 дней почувствует симптомы, или продолжат распространять вирус бессимптомно", - написала под снимком Татьяна.

Популярные статьи сейчас

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Електричка Київ-Ніжин. Як тобі таке, коронавірус? І це ж так у всіх приміських поїздах. Одна хвора людина в такій...

Posted by Tetyana Vysotska on Thursday, June 11, 2020

В комментариях пользователи выразили свое мнение от увиденного фото. Одни считают, что маску нужно надевать, другие уверены, что в ней невозможно дышать при такой жаре.

Напомним, за прошедшие сутки лабораторно подтвердили очень много заболевших коронавирусом в Украине. По состоянию на 11.06.2020 количество заразившихся достигло 689 человек. Таких показателей в строгий карантин не было. Умерло 21 человек, выздоровело 372 человека.

Как видно из показателей, число заразившихся в два раза превышается количество заболевших, и Украина опять рискует оказаться на жестком карантине. А эти показатели начали расти из-за того, что на данный момент в стране очень жарко, и не каждый хочет носить маску, так как в ней просто невозможно дышать при температуре выше +30.

Люди в транспорте, в котором и так душно, снимают маски. И тут конечно украинцев можно понять, но сейчас речь идет либо о духоте, либо о своем здоровье.

Ранее "Акценты" писали о том, что использованные тесты на коронавирус просто высыпали среди дороги.

Также наш портал писал о том, что в Украине возобновляют регулярные авиарейсы: какие направления доступны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter