Украинцам можно немного расслабится. Кабмин обещает пересмотреть тарифы на новый отопительный сезон. Грядет снижение цен на отопление и горячую воду.

Тарифы на коммунальные платежи обещают снизить. Фото из Pixabay

Правительство Украины обязывает снизить тарифы на горячую воду и отопление все предприятия теплоснабжения. Это обусловлено снижением цен на газ. 11 июня данную информацию предоставила пресс-служба Минрегиона ссылаясь на новый порядок формирования тарифов. Теперь тарифы на горячую воду и отопление будут рассчитываться, учитывая условия рынка газа и электроэнергии. А также в новом отопительном сезоне предприятия теплоэнергетики, для расчета новых тарифов, смогут использовать среднюю цену на газ за предыдущий отопительный год.

Это решение министерства связано с постоянным изменением стоимости газа. Стоимость в прошлом отопительном сезоне составляла от 2 897 гривен до 4 899 гривен за 1000 кубометров.

Замглавы Минрегиона Наталья Хоцяновская заявляет, что для определения размера расходов на приобретение природного газа, тариф нужно пересмотреть до начала отопительного сезона, так как он составляет 80-85% структуры всего тарифа. Хоцяновская добавляет, в связи с уменьшением расходов для приобретения природного газа, многие предприятия могут меньше тратить на тепловую энергию.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Ранее "Акценты" писали о том, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, не предполагает повышения цен на коммунальные услуги, поэтому в правительстве решили, что украины в отопительном сезоне 2020-2021 будут платить гораздо меньше за отопление, нежели в предыдущие годы.

Также наш портал писал о том, цены на газ могут не только подорожать, но уже не будут привязаны к отопительному сезону. Более того, такие изменения связаны непосредственно с меморандумом с Международным валютным фондом. Также издание утверждает, что Кабинет Министров обо всем лжет. Недолго радовались украинцы экономией на газе. Тарифы изменятся уже с первого числа следующего месяца.