Рейтинг президента Украины катастрофически падает. Наклонная, по которой популярность главы государства и всей его партии катится вниз, в сопоставлении с предыдущим периодом снизилась на пять процентов. И это действительно плохой знак.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

За минувшие недели доверие электората к Владимиру Зеленскому упало до уровня ниже 40 процентов. Об этом сообщает Обозреватель.

Как значится в исследовании Киевского международного института социологии, от ранее сделанных соцзамеров, за минувший месяц рейтинг гаранта Конституции сполз до критической отметки.

Так, согласно обнародованных КМИС данныv, если бы процесс избрания главы государства проходил в первых числах июня нынешнего года, то за него отдали бы свой голос 25,7% жителей страны. Если же рассчитывать проценты тех, кто определился, то поддержка действующего гаранта составляет 37,6%.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Напомним, Зеленский подал в Раду важный документ. Еще во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал, что проект закона о народовластии станет одним из приоритетных его шагов. И вот теперь, будучи главой государства, он передал в парламент на рассмотрение этот важный законопроект. Известно, что пока текст законопроекта "О народовластии через всеукраинский референдум" и сопроводительные к нему документы пока отсутствуют. При этом в своей предвыборной программе Зеленский обещал, что проект закона о всеукраинском референдуме будет одной из первых его законодательных инициатив.

Ранее первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук сообщил, что в Верховной Раде завершили работу над первым законопроектом из блока народовластия о всеукраинском референдуме. Над законопроектом работала рабочая группа по вопросам народовластия. По словам первого заместителя спикера Рады Руслана Стефанчука, законопроект также перевели на английский язык и передали на рассмотрение представителю Венецианской комиссии.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что президент Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине есть возможность узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта.

Также портал "Акценты" писал Зеленский заговорил о завершении карьеры президента. Он рассказал о масштабных проектах в Украине, которые будут внедрены до конца его каденции.