Рейтинг президента Украины катастрофически падает. Наклонная, по которой популярность главы государства и всей его партии катится вниз, в сопоставлении с предыдущим периодом снизилась на пять процентов. И это действительно плохой знак.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

За минувшие недели доверие электората к Владимиру Зеленскому упало до уровня ниже 40 процентов. Об этом сообщает Обозреватель.

Как значится в исследовании Киевского международного института социологии, от ранее сделанных соцзамеров, за минувший месяц рейтинг гаранта Конституции сполз до критической отметки.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Так, согласно обнародованных КМИС данныv, если бы процесс избрания главы государства проходил в первых числах июня нынешнего года, то за него отдали бы свой голос 25,7% жителей страны. Если же рассчитывать проценты тех, кто определился, то поддержка действующего гаранта составляет 37,6%.

Напомним, Зеленский подал в Раду важный документ. Еще во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал, что проект закона о народовластии станет одним из приоритетных его шагов. И вот теперь, будучи главой государства, он передал в парламент на рассмотрение этот важный законопроект. Известно, что пока текст законопроекта "О народовластии через всеукраинский референдум" и сопроводительные к нему документы пока отсутствуют. При этом в своей предвыборной программе Зеленский обещал, что проект закона о всеукраинском референдуме будет одной из первых его законодательных инициатив.

Ранее первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук сообщил, что в Верховной Раде завершили работу над первым законопроектом из блока народовластия о всеукраинском референдуме. Над законопроектом работала рабочая группа по вопросам народовластия. По словам первого заместителя спикера Рады Руслана Стефанчука, законопроект также перевели на английский язык и передали на рассмотрение представителю Венецианской комиссии.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что президент Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине есть возможность узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта.  

Также портал "Акценты" писал Зеленский заговорил о завершении карьеры президента. Он рассказал о масштабных проектах в Украине, которые будут внедрены до конца его каденции.