Одна из главных рекомендаций МОЗ во время карантина - соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить к другим людям ближе чем на полметра. Считается, что именно на такое расстояние в среднем разлетаются микрочастички слюны, которые переносят инфекцию от человека к человеку.

Для изобретателей дистанция - не ограничение, а вызов. Скриншот видео

Но забыть о дистанции так легко, особенно когда провел в самоизоляции несколько месяцев и соскучился по общению и привычному течению жизни в целом. Пока медики ищут вакцину, которая решит проблему глобально, изобретатели создают приспособления, которые решают ее локально, пишет издание "1 минута", собравшее самые забавные изобретения для соблюдения дистанции.

Туфли 75-го размера

Необычные туфли с носками, по которым словно проехал каток, позволяют ненавязчиво напоминают их владельцам о том, что необходимо отойти на безопасное расстояние. В противном случае можно оттоптать собеседнику ноги, хуже того, зацепиться за его пару обуви и неуклюже растянуться у всех на виду. Хороший действенный стимул, к тому же милый и чуть-чуть мультяшный. Изобретение румынского мастера стоит примерно 3100 гривен - не так уж и много за добротную пару обуви. 

Популярные статьи сейчас

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Антивирусные туфли. Фото: odnaminyta.com

Корона-сомбреро

Этот внушительных размеров головной убор был изобретен в Германии и, к слову, пользуется там спросом. В некоторых кафе такие короны выдают посетителям бесплатно. Следует отметить, что это изобретение учитывает все недоработки предыдущего: упасть, зацепившись шляпами, почти нереально, при этом длинные поля ограждают от контактов по всему диаметру, а не только спереди.

Корона социальной дистанции. Фото: odnaminyta.com

Надувные щитки на голову

Такое преспособление идеально подходит для посиделок в кафе или других подобных заведениях, а также поможет наладить коммуникации в офисе без риска для здоровья. Компактная конструкция из ПВХ не занимает много места в сумке, а при необходимости просто надувается, оставаясь почти невесомой. При этом она экран отлично справляется с защитными функциями, не мешая при этом есть и пить.

Надувной щиток. Фото: odnaminyta.com

Защитные панцири

Такие серьезные щиты были изобретены в Китае. Они не только помогают соблюдать социальную дистанцию, но и не позволяют лишний раз касаться к загрязненным поверхностям. Правда, не исключено, что такой щит добавит пару килограммов костюму.

Такой щит надевается, как обычный рюкзак. Фото: odnaminyta.com

Лазерный круг

Приспособление, очерчивающее вокруг владельца лазерный круг диаметром 3 метра, изобрели в Нидерландах. Изящное решение проблемы.

Надувной столик

Если предыдущие изобретения вполне можно применять в повседневной жизни, пусть это и будет выглядеть несколько экстравагантно, надувной стол больше похож на аттракцион, который будет пользоваться на каком-нибудеь опен-эйр-фестивале. эту забавную конструкцию собрали веселые американские изобретатели.

Напомним, ранее "Акценты" писали об украинских врачах, которые изобрели оригинальный способ курить в защитных костюмах.

"Акценты" также рассказывали о других курьезных изобретениях, которые могут облегчить быт.