Не успели украинцы как следует посетовать на непривычно прохладный июнь, наступивший после бесснежной и теплой зимы, как наступивший первый летний месяц поспешил обрадовать всех июньским солнышком и теплом. Так, уже вчера, 10 июня, в Украине побито сразу два температурных рекорда, сообщает телеграм-канал Инсайдер UA.

Жара в Украине. Фото: скрин youtube
Жара в Украине. Фото: скрин youtube

Так, согласно информации Херсонского областного центра гидрометеорологии, 10 июня была зафиксирована самая высокая температура за время метеонаблюдений – воздух прогрелся до +37 градусов. Кроме того, на Херсонщине установлен и рекорд по среднесуточной температуре – вчера она поднялась до +27,3 градусов.

В прошлый раз, температурный рекорд 10 июня в области был поставлен в далеком 2009-м году – тогда температура воздуха составила 35,1 градусов. Среднесуточная температура 10 июня 2009 года составила 26,8 градусов.

Кстати, температурные рекорды 10 июня были побиты не только в Херсонской области, но и в Киеве. В Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского отметили, что метеорологическое лето в 2020 году немного запоздало, однако сразу принялось наверстывать упущенное, поставив два температурных рекорда.

Популярные статьи сейчас

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Все новости

10 июня среднесуточная температура воздуха в Киеве составила +26,3 градусов, что стало рекордом за 135 лет метеонаблюдений. Кроме того, самой теплой оказалась ночь на 11 июня – температура ночью не опускалась ниже +20,6 градусов, что является рекордом за 140 лет.

Кстати, синоптики указали, что май 2020 года был самым холодным в Киеве с начала XXI века.

За даними Агрометеорологічної станції Херсон за період спостережень з 1946 по 2020 роки, 10 червня 2020 року було...

Posted by Херсонський обласний центр з гідрометеорології on Wednesday, June 10, 2020

Ранее мы писали о том, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что климат в Украине серьезно меняется из-за глобального потепления и, в скором времени, приблизится к балканскому.

Также мы писали о том, что, специалисты выяснили, что самым частым способом распространения вируса являются руки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter