Коронавирус SARS-CoV-2, который спровоцировал мировую пандемию заболеванием COVID-19 аккумулировал медицинские умы к созданию новых лекарственных препаратов. Многие исследовательские лаборатории по всему миру поставили перед собой цель разработать эффективное лекарство, которое дало бы отпор опасной болезни.

Лекарство от COVID-19. Фото: скриншот Youtube
Лекарство от COVID-19. Фото: скриншот Youtube

Так в США, где уровень заболеваемости находится на самом высшем уровне, на людях стали испытывать лекарство, которое может предотвращать инфицирование коронавирусом, передает Обозреватель. 

Разработкой лекарства занималась компания Regeneron Pharmaceuticals Inc. Тесты на людях началось в разных уголках мира. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Все новости

По словам доктора медицинских наук Джорджа Янкопулоса, исследователи создали  противовирусный коктейль из антител, который потенциально может предотвратить заражение и лечить. 

Для испытания лекарства отобрали добровольцев и распределили их на четыре группы:

В новое лекарство от Regeneron входят антитела, которые показали лучший результат в борьбе с вирусом. Ученые подчеркнули, что лечение антителами, не вакцинация, однако препарат действует мгновенно и потенциально может помочь в борьбе с пандемией.

Пока в мире разрабатывают лекарства от болезни, в Украине продолжают фиксировать рост заболеваемости. По данным министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине в течение недели наблюдается повышение числа заболевших коронавирусом

По заявлениям министра, такого количества новых заболевших за сутки, как было зафиксировано вчера, не наблюдалось даже на пике карантина, было зафиксировано 689 новых случаев заболевания коронавирусом.

На сайте "Аакценты" мы сообщали, что в России заявили о том, что количество граждан, заразившихся COVID-19 и выздоровевших от него превысило 252 тысячи, что, в общей сложности, составляет более половины от количества зараженных вирусом SARS-CoV-2 по стране. 

Портал "Акценты" писал, что по состоянию на 11.06.2020 количество заразившихся достигло 689 человек. Таких показателей в строгий карантин не было. Умерло 21 человек, выздоровело 372 человека.