Одесса - город неунывающих и предприимчивых людей. Это известно нам давно. Буквально на днях мы рассказывали о том, как городские власти посыпали мусором расплавленные от жары дороги, для того, что бы битум не прилипал к колесам автомобилей. Сегодня же в сети появилось фото того, как рядовые одесситы решили экономить на электричестве. Энтузиазма и дальновидности у жителей этого черноморского курорта действительно не отнять.

Один из жителей классической одесской многоэтажки решил вопрос с "шаровым" электричеством не выходя из дома - для этого он использовал солнечные батареи, которые приспособил тут же, возле балкона. Много таким образом, конечно, не сэкономишь, но тем не менее такого рода зеленый тариф не сильно утяжелит карман и автор такого ноу-хау почувствует финансовую выгоду сразу после того, как панели отобьют свою себестоимость.

Напомним, водителям рассказали, как сэкономить на бензине летом - в сети опубликован перечень способов, как снизить потребление бензина, ведь в современных условиях финансовой неопределенности и хаоса на рынке нефтепродуктов это оказалось крайне важным. Прежде всего нужно знать о том, что сэкономить на топливе сложно в городе, особенно в пробках. Однако есть случаи, когда это сделать вполне реально и даже нужно. Например, при поездке на дальнее расстояние - за город или на дачу. К главным способам экономии эксперты отнесли: смену воздушного фильтра и накачку шин. Во втором варианте спецалисты для экономии бензина на несколько процентов перед поездкой рекомендуют накачать колеса, чтобы поднять давление на пару процентов выше базовых значений - это позволит снизить расход топлива. Так же полезно будет обратить внимание на аэродинамические свойства автомобиля и его разгон (в этом случае плавная езда уменьшает потребление бензина на половину).

Популярные статьи сейчас

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, как сэкономить на коммунальных услугах и что для этого сделать.  

Также портал "Акценты" писал Пол Маккартни, Сара Джессика Паркер, Ева Лонгория стали самыми скупыми знаменитостями США.