Украинцы, которые не являются симпатиками премьер-министра Дениса Шмыгаля, могут не рассчитывать на скорую отставку нынешнего главы правительства - сам чиновник заявил, что уйдет с занимаемого поста только в том случае, если не сумеет оправдать надежд граждан страны.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Пемьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что речь о его отставке может зайти только в том случае, если и сам он, и правительство под его руководством не оправдают надежд украинцев. Об этом глава Кабинета министров заявил во время пресс-конференции, посвященной 100-дневному пребыванию Шмыгаля на посту премьера, сообщает РБК.

При этом, по словам премьер-министра, что судьба его предшественника, Алексея Гончарука, уволенного с поста главы правительства в марте 2020 года, его не коснется, поскольку сам он "работает с полным приложением усилий".

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

"Правительство работает так же для того, чтобы сделать все от нас возможное, чтобы улучшить ситуацию в Украине с точки зрения кризисных явлений и вещей, которые приведут к повышению благосостояния украинцев", - заявил премьер-министр.

В ходе пресс-конференции Шмыгаль также продемонстрировал представителям СМИ недавно обновленную программу деятельности Кабинета министров, которая, после того, как будет создан план действий по конкретным мероприятиям, в дальнейшем станет "стержнем" работы правительства.

Помимо прочего Денис Шмыгаль заявил, что в будущем готов устраивать подобные пресс-конференции каждые сто дней для того, чтобы информировать украинцев о достижениях правительства и дальнейших планах работы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер Шмыгаль пообещал, что уже отопительный сезон 2020-2021 года для украинцев станет гораздо дешевле.

Также ранее сообщалось о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что новая программа сотрудничества Украины с МВФ не предусматривает повышение пенсионного возраста для украинцев.