Сбой недельной давности в ПриватБанке дает о себе знать - произошла утечка информации из базы данных, и по прошествии семи дней, мошенники приступили к "обработке" его потенциальных клиентов. Благо многие из них не ведутся на подобного рода аферы и сразу сообщают в головной офис о возникших проблемах.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Об этом пишет Politeka.net.

Новый вопиющий случай был рассказан клиентом данного банка. Как он заявил, якобы ему звонил представитель службы безопасности ПриватБанка с предупреждением о том, что транзакции были заблокированы. Дальше-больше: звонящий рассказал все о счетах клиента в этом банке, картах и даже о паспортных данных его и членов семьи.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

"Тут он просит зайти на карту и сменить свв2, а он типа пришлет форму на ее смену. Сразу почувствовав мошенников, я искренне им это поведал. После долгих уговоров и аргументов, что мол глянь, на твоей карте с обратной стороны телефон, с которого мы звоним. Проверяю - точно, Номер привата. Я не сдаюсь, говорю, знаю я эту схему развода. Он зовет главного менеджера по безопасности. Тот протрындел тоже самое, что и первый. И начал угрожать. Типа у них разговор записан и если деньги уйдут, то они не при делах. Говорю - не верю я вам. Звоните через 10 минут и бросаю трубку", - озвучил клиент детали скандала.

По факту обращения в ПриватБанк, выяснилось что никакого звонка из самого учреждения не поступало, при этом мошенники каким то образом смогли использовать номер, имеющий лишь косвенное значение к данному банку.

"Телефонный номер 0567161131 не используется банком для звонков клиентам, эта линия предназначена исключительно для звонков в банк из-за границы Украины.
Спасибо, что вы помните про наши рекомендации не сообщать никому, даже «представителям банка», конфиденциальных данных", - ответил представитель ПриватБанка.

Напомним, ПриватБанк сделал заявление о Приват24, что надо знать.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что Зеленский подал в Раду важный документ. Еще во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал, что проект закона о народовластии станет одним из приоритетных его шагов. И вот теперь, будучи главой государства, он передал в парламент на рассмотрение этот важный законопроект. Известно, что пока текст законопроекта "О народовластии через всеукраинский референдум" и сопроводительные к нему документы пока отсутствуют. При этом в своей предвыборной программе Зеленский обещал, что проект закона о всеукраинском референдуме будет одной из первых его законодательных инициатив.

Ранее первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук сообщил, что в Верховной Раде завершили работу над первым законопроектом из блока народовластия о всеукраинском референдуме. Над законопроектом работала рабочая группа по вопросам народовластия. По словам первого заместителя спикера Рады Руслана Стефанчука, законопроект также перевели на английский язык и передали на рассмотрение представителю Венецианской комиссии.

Также портал "Акценты" писал - ПриватБанк поспешил предупредить клиентов о хорошо подготовленных мошенниках.