Арсений Яценюк, бывший премьер-министр страны, а так же главный лидер партии "Народный фронт", выступил с критикой в адрес тех, кто пытается вручить подозрение пятому президенту Украины.

Речь об этом идет в посте, который бывший глава Кабмина выложил на своей странице в соцсети Facebook.

"Неадекватные подозрения, то ли вручены, то ли не вручены бывшему президенту Украины, противоречат всем трем постулатам", - отметил политик

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

По мнению Яценюка, сторона обвинения должна внести большую конкретику. Вина должна быть доказана, а факты, предъявляемые подозреваемому - неопровержимыми и бесспорными, а не "слепленными на песке".

"Исполнители политических преследований против Юлии Тимошенко также хотели выслужиться. Хорошо известно, чем это закончилось", - заявил экс-премьер.

Напомним, Петр Порошенко был привезен на допрос по делу о незаконном перемещении через границу коллекции картин. Штаб бывшего гаранта Конституции подготовился к мероприятию изрядно и устроил у стен Госбюро расследований целую выставку картин-карикатур. Заходил Петр Алексеевич через центральный вход, а вот убегал в прямом смысле слова дворами. Видео с соответствующими кадрами уже попало на Youtube:

Отметим, что 10 июня Порошенко в который раз был вызван на допрос, и, поскольку предыдущие повестки экс-президентом были проигнорированы, суд выдал разрешение на его принудительный привод. Сам Порошенко хранит молчание, а вот его защита утверждает - решение суда незаконно. Так же адвокаты отметили, на допросы фигурант по делу не приходил по причине того, что повестки были вручены ему ненадлежащим образом.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что Зеленский подал в Раду важный документ. Еще во время предвыборной гонки он обещал, что проект закона о народовластии станет одним из приоритетных его шагов. И вот теперь, будучи главой государства, он передал в парламент на рассмотрение этот важный законопроект. Известно, что пока текст законопроекта "О народовластии через всеукраинский референдум" и сопроводительные к нему документы пока отсутствуют. При этом в своей предвыборной программе Зеленский обещал, что проект закона о всеукраинском референдуме будет одной из первых его законодательных инициатив.

Также портал "Акценты" писал - президент Украины заявил о том, что в Украине есть возможность узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта.