Китай в этом году трясет по полной программе. Именно коронавирус начался с этой страны, распространившись на весь мир. Теперь вот Китай накрывают масштабные наводнения.

Наводнения: Скриншот YouTube
Наводнения: Скриншот YouTube

Речь идет о провинции Хунань, где в результате наводнений и оползней, вызванных сильными дождями, погибло уже шестеро людей, сообщает "УНИАН".

В то же время один человек пропал без вести, а еще три человека получили тяжелые ранения из-за наводнений и оползней.

Сейчас спасатели начали поисково-спасательные работы пропавших людей. А вот те, кто уже найден, проходят лечения в различных госпиталях.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Все дело в том, что река просто вышла из берегов и начала затапливать все на своем пути. Особенно страдают местные жители, которые живут недалеко от реки. Местные чиновники уже подсчитывают убытки от такого наводнения.

Провинция Хунань расположена на Юго-Востоке Китая и имеет население свыше 65 миллионов человек. Это, как население Франции – одной из самых больших стран Европы.

Помимо этого, Китай в этом году потряс коронавирус, когда несколько месяцев провинция Хубей была практически закрыта для внешнего мира. Убытки от этого были многомиллиардными, но китайское правительство первым в мире заявило, что одолело пандемию.

Ранее "Акценты" писали, что мир еще не отошел от потрясений первой половины 2020 года, с ужасом гадая, какие сюрпризы нас ждут впереди, а ученые уже рассказывают о грядущих напастях. Климат на планете меняется, и чем дальше, тем серьезнее будут последствия глобального потепления. Клматологи говорят, что в результате глобального потепления климат в Украине изменится настолько, что выжить здесь смогут не все. Не исключено, что всего через 30 лет люди будут вынуждены мигрировать в другие регионы.

Также сообщалось о том, что проливные дожди, накрывшие Украину во второй половине мая, привели к тому, что во многих регионах уже успела выпасть месячная норма осадков, а уровень воды в реках - в особенности, горных - поднялся до угрожающей отметки. В ГСЧС обеспокоены ситуацией, которую вызвали непрекращающиеся проливные дожди на Закарпатье - там из-за обильных осадков продолжает подниматься уровень воды в горных реках.