Уже в ближайшем будущем нас ждет снижение тарифов, правда не всех. Добрая весть прилетела из Кабмина, там обещают, что уже в следующем отопительном сезоне, стоимость оплаты для среднестатистического гражданина снизится.

Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube

Об этом сообщает РБК.

Власть пытается хоть как то смягчить достаточно не простые реалии жизни украинцев. Тем более, что как заявил глава правительства Денис Шмыгаль, новая программа по сотрудничеству с МВФ, не имеет в своем составе жетских требований повысить коммунальные тарифы в стране. Так же премьер сообщил о том, рыночные раценки на газ сильно колебаться не должны.

"Есть прописаные дорожные карты тех шагов, которые нужны Украине - антикоррупционные .... относительно каких-то изменений цен и тарифов, это тоже не прописано, - заявил глава Кабмина, - оно и не может быть прописано - это внутреннее дело Украины".

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Напомним, Юлия Тимошенко заявила о том, что все предвыборные обещания действующего президента можно «повесить на гвоздь» - Владимир Зеленский обещал, что законопроект «о народовластии» будет первым, который он внесет в Верховную Раду, для того, чтобы жизненно важные законы принимались через референдумы. Тем не менее, прошел уже год президентства Зеленского, однако закон о народовластии до сих пор не принят – хотя одобрено уже более 200 законов. Подтверждением того, что действующая власть «сдает Украину», по мнению Тимошенко, является меморандум с МВФ. Так, говорит глава «Батькивщины», правительство обязуется сделать так, чтобы госпредприятия и банки работали независимо от Кабинета министров, кроме того, меморандум предусматривает увеличение полномочий наблюдательных советов.

По словам Тимошенко, это значит, что все предприятия и банки будут функционировать отдельно от правительства, что является нарушением Конституции, поскольку Основным законом предписано, что всем имуществом народа Украины управляет правительство.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что стало известно когда коллекторы будут отнимать жилье.

Также портал "Акценты" писал долги по коммунальным платежам среди населения стремительно растут, и дело тут вовсе не в карантине. Суммы задолженностей были пугающими и до того, как в Украину пришел коронавирус.