В среду, 11 июня, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук сложил депутатские полномочия и покинул Верховную Раду, заявив, что выполнил свою миссию и теперь у него другие планы. А пока общественность бурно обсуждает решение Вакарчука, который 12 лет назад поступил примерно так же, партия должна определиться, кому достанется освободившийся мандат.

Святослав Вакарчук в Раде. Фото: facebook.com/sviatoslav.vakarchuk

О том, кто займет место Вакарчука в парламенте и что известно об этом человеке, написало издание "РБК-Украина".

Популярные статьи сейчас

Стремительно растут: в "Нафтогазе" назвали новую цену на газ, украинцы схватились за сердце

Пенсионеры скрестили пальцы: когда, кому и насколько повысят пенсии, детали

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Как сообщают СМИ, в партии не стали тянуть интригу и признались, что уже определились с кандидатурой. Вместо Вакарчука работать в Верховной Раде будет Алина Свидерская.

Известно, что в прошлом году Свидерская баллотировалась в народные депутаты от партии "Голос" под номером 19, однако тогда она не попала в Раду, поскольку по результатам выборов "Голос" получил только 17 мандатов.

Алина Свидерская родилась 25 февраля 1989 года в Киеве. В 2011 году она окончила "Киево-Могилянскую академию", где получила диплом специалиста права. Уже в 2012 году девушка получила диплом магистра права в британском Кембридже, попав в престижный европейский вуз по стипендии от Джорджа Сороса.

Алина Свидерская. Фото: facebook.com/alisvika

Проходила интернатуру в британской общественной организации Liberty, где занималась предоставлением правительственных консультаций по правам человека, анализом законопроектов и их адвокации в парламенте Соединенного Королевства.

Алина Свидерская. Фото: facebook.com/alisvika

В 2015 году была советником министра экономики по вопросам дерегуляции. А в 2017 году стала соучредителем и председателем общественной организации "Лаборатория чистой энергетики", которая проводит аналитические исследования на тему транзита в чистой энергетики, борьбы с изменениями климата.

Алина Свидерская. Фото: facebook.com/alisvika

Замужем за бывшим министром обороны Украины Андреем Загороднюком, занимавшим данную должность с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года.

Напомним, как писали ранее "Акценты", в апреле ушел из жизни отец лидера партии "Голос" Иван Вакарчук.

"Акценты" также рассказывали о том, что обязанности народного депутата не помешали Святославу Вакарчуку записать новый альбом со своей группой "Океан Эльзы".