За день 11 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Святослав Вакарчук сложил депутатский мандат

Святослав Вакарчук. Скриншот: Facebook

Экс-лидер фракции "Голос" Святослав Вакарчук вновь сложил депутатский мандат. Причиной называет то, что он уже частично выполнил свою миссию.

По словам Вакарчука, он сделал, что хотел. Еще в прошлом году, когда он прошел в парламент, его спрашивали, какая его главная цель. На это он тогда сказал, что главная цель навести порядок в парламенте, привести туда хороших, порядочных профессиональных людей. "Мы привели прекрасную фракцию в парламент", - заключил Вакарчук. Вместе с тем, отметил, что будет продолжать активно действовать для выполнения целей и задач партии.

Массовая блокировка банковских карт

Мошенники придумали схему с блокировкой карт. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Ежедневно тысячи клиентов крупнейшего государственного банка ПриватБанк получают сообщения о том, что якобы их банковскую карту заблокируют. Таким образом, люди не смогут снять свои деньги со счетов.

Журналисты решили обратиться в службу поддержки банка и  узнать подробно о рассылке таких сообщений.  Оказалось, что банк не занимается рассылкой подобных сообщений своим клиентам и не запугивает их блокировкой карт.  

В сообщении написано, что в целях безопасности пресс-служба банка заблокировала карту клиента. Также указан номер, куда нужно обратиться. Поняв, что это очередная схема мошенников с целью незаконно завладеть средствами доверчивых клиентов, журналисты решили проверить, как же они работают.

Резкое повышение пенсий в Украине

Кабмин назвал категории граждан, которым с 1 июля повысят выплаты. Фото: скриншот YouTube

Вскоре ряд украинцев, получающих от государства социальные выплаты, ждет очередное повышение. В первую очередь, оно коснется украинских пенсионеров.

Кабинет министров Украины на заседании принял решение, кому еще с 1 июля повысят выплаты. Правительство поддержало решение о повышении выплат нетрудоспособным членам семей “Небесной сотни”.  В утвержденном правительством постановлении указано, что максимальный размер выплат вырастет с 10 тысяч до максимального размера пенсии, который с 1 июля будет составлять до 17 120 грн. Примечательно, что сейчас он составляет 16 380 грн. 


Черное море становится опасным

Фото: Думская

После Николаева вода начала зеленеть и в Одессе. Поднялся жуткий смрад, на берег выбросило сотни дохлых креветок.

Такое экологическое ЧП произошло в Хаджибейском лимане. изменение цвета воды показали на снимках со спутника. На фото видно, как дно водоема покрылось слоем из мертвых ракообразных, а зловоние чувствуется в десятках метров от воды. Жалуются и местные. Ученые говорят, что во всем виноваты недавние ливни, после которых произошло резкое повышение температуры воздуха и воды. Из-за этого в лиманах начали бурно размножаться сине-зеленые водоросли, которые гибнут и гниют, забирая кислород.

В Киеве неизвестные устроили стрельбу

Фото: delo.ua

На одном из наземных переходов украинской столицы водитель задел пешехода. В последствии началась перепалка, затем драка, закончилось кражей сумки с огнестрельным оружием и стрельбой.

Видео с места инцидента опубликовал Киев Оперативный. В сообщении говорится, что водитель Volkswagen слегка задел человека не пешеходном переходе. Друзья потерпевшего попросили у водителя извиниться, на что получили ответ с нецензурной лексикой.

В результате ДТП и разборок возникла драка. Во время этого местная женщина украла сумку водителя, в которой был пистолет и выстрелила. Воровкой оказалась местная алкоголичка. Когда раздался выстрел, водитель как ошалелый ринулся искать свою сумку, после чего нашёл ее в 100 метрах от места происшествия с пистолетом, но полностью пустым бумажником.