На оккупируемом Донбассе неспокойная обстановка. Ежедневные сведения штаба ООС напоминают украинцам о том, что на линии разграничения продолжается война. Украинские военные подвергают жизни угрозе из-за российских вооруженных формирований, которые устраивают полигон на оккупируемой территории. Сегодня у села Чемарлык снайпер отстреливал наших защитников. 

ВСУ. Фото: скриншот Youtube
ВСУ. Фото: скриншот Youtube

В результате вражеских обстрелов трое украинских военных ранены 11 июня, в районе проведения ООС, где вооруженные формирования России 8 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает "РБК Украина".

В ходе обстрелов российские военные использовали запрещенное Минскими договоренностями  на линии соприкосновения вооружение: минометы 120 мм и 82 мм калибров, гранатометы, беспилотники, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Вражеские обстрелы велись в нескольких направлениях.  Обстрелы были зафиксированы вблизи Гнутово, неподалеку Марьинки, Павлополя, рядом с населенным пунктом Новотроицкое.

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Все новости

Кроме того населенные пункты Ореховое и Хутор Вольный, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", также были подвергнуты обстрелам врагов.

"Вследствие вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще один боевое травмирование",- говорится в сообщении.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "тишины" придерживался. 

По мнению экспертов, Путин накапливает на границе в Украиной огневую мощь. И в любой момент будет готов пойти в открытую конфронтацию. Одной из причин может служить экологическое состояние в оккупированном Крыму.

Российские "блюстители прав человека" обратились к международным организациям, с просьбой повлиять на Украину, для возобновления подачи воды на полуостров. Однако, как известно, вода для нужд жителей находится в достаточном количестве. Российские оккупанты используют ее для поддержания функционирования военизированных заводов на территории полуострова.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что кровавая мясорубка на Донбассе продолжает перемалывать человеческие жизни. Последняя сводка с этой горячей точки на карте нашей страны такова - оккупанты не молчат и стреляют исподтишка. 

Портал "Акценты" информировал, что крымский блогер RoksolanaToday&Крым опубликовал в Twitter снимки, показывающие состояние крымских пляжи в разгар туристического сезона.