Автолюбители просто в замешательстве от того, что на одном из аукционов на продажу выставили просто уникальнейший автомобиль. Но за эту уникальность нужно заплатить всего 1600 долларов.

ФОТО: bringatrailer
ФОТО: bringatrailer

Речь идет о прототипе Ford Via Concept, который создали еще в далеком 1989, пишет " mashyna.com.ua". Но представили его только в 1990 году на Чикагском автосалоне. По задумке создателей, прототип Ford Via Concept должен был давать визуальное представление о том, как в будущем будет выглядеть обычный серийный автомобиль.

Оказалось, что в этом концепткаре не было даже двигателя и трансмиссии. А вот колеса нужно было поворачивать рукой, потому что руль не был связан колесами.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Можно собирать чемоданы: названы страны. Куда пустят украинцев, онлайн карта

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Корпус этого удивительного концепта выполнен из стеклопластика и имеет четыре двери. Но работают только две двери. Изюминкой этого автомобиля стала панорамная крыша, которая даже частично снимается. В свою очередь фары этого концепткара можно запрограммировать для противотуманок или же для работы на дальний свет.

И наконец-то цена. На аукцион это чудо можно приобрести всего за 1600 долларов, что дешевле самого нового iPhone 11 Pro Max.

Каждому самому решать, насколько американцы в 1989 году приблизились к современным машинам, создав концепкар Ford Via Concept. Сейчас многие производители очень любят использовать в своих авто футуристический стиль. Например, это очень хорошо получается у французских автопроизводителей. Не стоит также забывать о том, что некоторые авто уже оборудованы специальными автопилотами, которые сами могут вести авто, а водитель просто сидеть и смотреть на дорогу. Сейчас уже много электрокаров. Потому мир не стоит на месте и то, что было 30 лет назад, сейчас уже кажется просто смешным.  

Ранее "Акценты" писали, что цены на автогаз в Украине продолжают расти, причем процесс очередного повышения  начался еще во время праздничных выходных, которые длились с 5 по 9 июня. Таким образом, заправка автомобиля обойдется водителю недешево, ведь автогаз вырос в цене почти до 11 копеек за литр.

Также сообщалось о том, что в попытке сохранить устойчивость спортивного автомобиля и маневренность мотоцикла дизайнеры разработали уникальный трехколесный спорткар BMW. На первый взгляд авто кажется странным, однако, если присмотреться можно уловить сходство с истребителем, ведь получилась весьма серьезная машина.