Несмотря на то, что цифры заболеваемости коронавирусом COVID-19 неуклонно возрастают, карантинные смягчения дали возможность жителям некоторых регионов подумать об отпуске и отдыхе еще в этом году.

Лето 2020. Фото: скриншот Youtube
Лето 2020. Фото: скриншот Youtube

Всемирный совет путешествий и туризма,  WTTC, назвал направления, куда можно безопасно поехать в этом году отдохнуть и набраться здоровья. Об этом сообщается сайте vgolos.

Печать "безопасности" получили следующие страны: Турция, Болгария, Ямайка, Маврикий, Онтарио (Канада), Португалия, Саудовская Аравия, а также три мексиканских направления - Нижняя Калифорния, Сур и Юкатан.

Отмечается, что именно эти туристические направления готовы обеспечивать туристам безопасный отдых во время пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Все новости

Лето 2020. Фото: скриншот Youtube
Лето 2020. Фото: скриншот Youtube

WTTC, представляющий глобальный частный сектор по туризму, разработал специальную программу "Безопасные путешествия", чтобы позволить путешественникам идентифицировать пункты назначения и компании по всему миру, которые приняли глобальные стандартизированные протоколы в области здравоохранения и гигиены, чтобы потребители и отдыхающие могли испытать "безопасные путешествия".

Протоколы были разработаны с учетом опыта членов WTTC, работающих с COVID19, и основаны на рекомендациях  ВОЗ и Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Стоит отметить, что украинцам лучше всего планировать путешествия все же на август и сентябрь, чтобы наверняка не попасть в просак. Ведь Европейский союз призывает все свои страны закрыть для иностранных туристов, в том числе и от Украины, границы вплоть до июля месяца.

Так же как МОЗ так и ВОЗ прогнозируют большую вероятность второй волны пандемии во многих странах мира, поэтому если оформляете покупку на турпакет или билет, убедитесь, что фирма вернет вам деньги в случае внезапного закрытия границы.

Лето 2020. Фото: скриншот Youtube
Лето 2020. Фото: скриншот Youtube

На сайте "Акценты" мы сообщали, что в Кирилловке на Азовском море заработали частные базы отдыха и пансионаты, туристическая отрасль потихоньку начинает возобновлять свою работу.

Портал "Акценты" информировал, что долгожданная летняя пора принесла не только жаркую погоду, но и вопросы грядущего отдыха. В связи с карантином, несмотря на его смягчение, заграничный отдых пока что остается под большим вопросом, что в свою очередь повысило интерес к внутреннему туризму.