Украина фактически получила новый транш от Международного валютного фонда, но теперь все оппозиционные политики лишь обсуждают, что взамен было обещано МВФ правительством Зеленского-Шмыгаля.

Юлия Тимошенко: Скриншот YouTube
Юлия Тимошенко: Скриншот YouTube

Так, одним из самых ярых борцов с этим траншем выступила Юлия Тимошенко. Для начала она вообще заявила, что 25-ти странам Международный валютный фонд просто списал долги, а Украина даже не поднимала такой вопрос. Сейчас же, по мнению политика, Украину дальше загоняют в долговую яму.

«Есть очень тяжелые условия, в которые Украину поставили. Новый договор с МВФ подписан президентом, премьер-министром, главой Национального банка и министром финансов. Это называется Меморандумом», – говорит Тимошенко.

Она также заявила, что уже всем объявили о получении денег от МВФ, но никто не знает, что вообще подписано в этом Меморандуме. То есть, население даже не знает на какие уступки пошло государство.

Популярные статьи сейчас

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Все новости

Тимошенко заявила, что ей удалось раздобыть этот документ и в нем все так прописано, что те копейки, которые даст МВФ, не стоят сдачи национальных интересов, на которые пошла власть.

Тимошенко говорит, что ей непонятно, почему нельзя было показать обществу этот Меморандум перед тем, как его подписывали представители власти. Если нечего скрывать, то почему нельзя показать, что подписали?

Политик навела один из примеров, что в Меморандуме записано о том, что большие государственные корпорации должны быть отделены от управления государством. То есть, руководить ими должны наблюдательные советы, которые фактически не подчиняются правительству. Это такие корпорации, как «Нафтогаз», «Укрзализныця» и «Укрпочта». Эти корпорации приносят колоссальные деньги и все они должны идти в бюджет страны. А теперь, говорит Тимошенко, не правительство будет управлять этими деньгами, а иностранцы, которые будут в этих наблюдательных советах государственных корпораций.

Ранее "Акценты" писали, что 9 июня, на совете Международного валютного фонда утвердили решение о выделении Украине кредитной программы ну сумму в 5 миллиардов долларов. Данная программа рассчитана на 1.5 года. Поэтому 2.1 миллиарда долларов поступит сразу, а вот для получения остальных обещанных 2.9 миллиардов государство обязалось на некоторые условия. От их выполнения зависит получение остальной суммы на протяжении полутора лет.

Также сообщалось о том, что побираемся как можем, по другому и не скажешь - в сети появилась информация о том, что украинцев будут продолжать загонять в долговые обязательства - помимо кредита от МВФ, власть хочет залезть в долги еще на миллиарды. Сколько и у кого планирует "добрать" команда Зеленского уже в ближайшее время.