Министерство здравоохранения Украины (МОЗ) настоятельно не рекомендуют купаться на пляжах Одессы. Такую рекомендацию МОЗ выпустило после забора и анализа проб воды. Похоже, что отдыхающим придется отложить отдых или поискать другое место. А ведь в жару так хочется окунуться в море.

Пляж, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "РБК-Украина".

11 июня Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины предупредил украинцев, что после забора 93 проб морской воды на микробиологические показатели в некоторых районах Одессы и области. А именно в таких районах, как Лиманский, Овидиопольский, Белгород-Днестровский, Килийский и Татарбунарский было установлено, что во всех пробах показатели не соответствуют нормативам. Также были отобраны 43 образца по санитарно-химическим показателям.

На основании проведенного исследования МОЗ Украины не рекомендует купаться на всех пляжах Одессы по причине несоответствия морской воды по микробиологическим показателям.

Популярные статьи сейчас

Практически даром: в Сети показали автомобили, которые продают по цене обычного смартфона

Будет одной из самых теплых в Европе: Украину ждет чуть ли не летняя погода 5 мая – прогноз Диденко

Пенсии повысят еще дважды: украинцев ждут прибавки к выплатам до конца года – когда и кому повезет

Сильные заморозки: синоптики объявили I уровень опасности в Украине – каких областей коснется 

Все новости

Несмотря на такую загрязнённость морской воды, радует то, что питьевая вода в городе Одесса соответствует норме.

К сожалению, по санитарно-микробиологическим показателям не проходит питьевая вода в Татарбунарском районе (Лиман) и пгт. Окны.

По санитарно-химическим показателям не рекомендовано употреблять питьевую воду в Балтском районе, а именно в селах Андрияшевка и Белино. Под ту же рекомендацию попал и Татарбунарский район, а именно Лиман.

Отрадно, что есть и хорошие новости. Так все воды поверхностных относящиеся к I категории, а это Дунай в Килийском район, а также воды ІІ категории, которые находятся в Балтском, Овидиопольском, Белгород-Днестровском районах прошли по нормативам и не несут угрозу заражения.

Помимо санитарных, химических и микробиологических показателей были проверенны данные по радиационному фону.

После проверки установленно, что в Одесской области уровень радиации 12-14 мкР/ч.. Такие показатели полностью совпадают с природным фоном.

Кроме того, МОЗ напоминает про угрозу заражения коронавирусом.

Ранее "Акценты" писали, что после аннексии в Крыму с каждым годом все меньше и меньше туристов, многие уже и не рассчитывают.

Также портал писал, что Черное море стало опасным, уже массово гибнут креветки и зеленная вода.

Напомним, в МОЗ показали цифры заболеваемости коронавирусом и предупредили о возможном ужесточении карантина.