Министерство здравоохранения Украины (МОЗ) настоятельно не рекомендуют купаться на пляжах Одессы. Такую рекомендацию МОЗ выпустило после забора и анализа проб воды. Похоже, что отдыхающим придется отложить отдых или поискать другое место. А ведь в жару так хочется окунуться в море.

Пляж, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "РБК-Украина".

11 июня Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины предупредил украинцев, что после забора 93 проб морской воды на микробиологические показатели в некоторых районах Одессы и области. А именно в таких районах, как Лиманский, Овидиопольский, Белгород-Днестровский, Килийский и Татарбунарский было установлено, что во всех пробах показатели не соответствуют нормативам. Также были отобраны 43 образца по санитарно-химическим показателям.  

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Все новости

На основании проведенного исследования МОЗ Украины не рекомендует купаться на всех пляжах Одессы по причине несоответствия  морской воды по микробиологическим показателям.  

Несмотря на такую загрязнённость морской воды, радует то, что питьевая вода в городе Одесса соответствует норме. 

К сожалению, по санитарно-микробиологическим показателям не проходит питьевая вода в Татарбунарском районе (Лиман) и пгт. Окны.

По санитарно-химическим показателям не рекомендовано употреблять питьевую воду в Балтском районе, а именно в селах Андрияшевка и Белино. Под ту же рекомендацию попал и Татарбунарский район, а именно Лиман.

Отрадно, что есть и хорошие новости. Так все воды поверхностных относящиеся к I категории, а это Дунай в Килийском район, а также воды ІІ категории, которые находятся в Балтском, Овидиопольском, Белгород-Днестровском районах прошли по нормативам и не несут угрозу заражения.

Помимо санитарных, химических и микробиологических показателей были проверенны данные по радиационному фону. 

После проверки установленно, что в Одесской области уровень радиации 12-14 мкР/ч.. Такие показатели полностью совпадают с природным фоном. 

Кроме того, МОЗ напоминает про угрозу заражения коронавирусом.

Ранее "Акценты" писали, что после аннексии в Крыму с каждым годом все меньше и меньше туристов, многие уже и не рассчитывают.

Также портал писал, что Черное море стало опасным, уже массово гибнут креветки и зеленная вода. 

Напомним, в МОЗ показали цифры заболеваемости коронавирусом и предупредили о возможном ужесточении карантина.