Статистика Министерства здравоохранения свидетельствует о том, что коронавирусная инфекция не собирается отступать и покидать Украину. 11 июня был зафиксирован антирекорд по количеству заболевших на COVID-19. 

В Минздраве спрогнозировали, когда будет вторая волна коронавируса. Фото: скриншот YouTube
В Минздраве спрогнозировали, когда будет вторая волна коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал, будет ли вторая волна сезонного гриппа, пишет РБК-Украина. 

По его словам, в осенне-зимний период велика вероятность возникновения новой волны заболеваемости одновременно с сезонным гриппом и ОРВИ. 

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Ляшко поделился, что Министерство здравоохранения остерегается такой возможности, ведь тогда медикам будет сложно диагностировать у больных коронавирус или другое сезонное заболевание. Кроме того, состояние больных может осложняться из-за их сочетания или же других инфекций. Главный санврач отметил, что вот тогда в Украине может и настать вторая волна заболеваемости. 

Также Ляшко объяснил вчерашнюю высокую статистику, которая взволновала немало украинцев. Вчера по статистике за прошедшие  сутки заболело еще 689 человек. Оказалось, что резкий рост связан из-за очередей в исследовании образцов крови для тестирования на COVID-19. 

Чтобы устранить очереди, образцы больных передавали в другие лаборатории, их собирали на протяжении нескольких последних дней. Потом  в учреждениях эти образцы исследовали по принципу “сегодня на сегодня” или “сегодня на завтра”. Самая большая очередь на исследование образцов больных произошла в городе Киева и во Львовской области. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в США начали тестировать новое лекарство, которое по идее защищает человека от коронавирусной инфекции. Исследователи создали  противовирусный коктейль из антител, который потенциально может предотвратить заражение и лечить. 

Также Акценты писали, что еще в 2013 году ученые заинтересовались рынком, где продавались экзотические животные. Они обнаружили в крови и других выделениях летучих мышей, дикобразов и крыс шесть разных штаммов гриппа. При этом, этих животных покупали для того, чтобы употребить в еду. Среди всех новых вирусов тогда ученые и  обнаружили бета-коронавирусы, к которым относится печально известный SARS-CoV-2 - их нашли у 74,8% летучих мышей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram