«Придет весна – сажать будем». С таким лозунгом президентская партия, да и он сам, шли на выборы. Пока, конечно, никто не сидит, но силовики очень рьяно взялись за некоторых персонажей из прошлой власти. Например, сейчас по полной достается экс-президенту Петру Порошенко, которому даже вручили подозрение. И вот еще топ-чиновник оказался под прицелом Госбюро расследований.

Скриншот фото agropolit.com
Скриншот фото agropolit.com

Речь идет о бывшем министре инфраструктуры Владимире Олмеляне. На своей странице в Facebook он написал, что ровно в 6:30 утра к нему в дом ворвались бойцы Госбюро расследований с обыском. Бывший чиновники в шоке от того, что в такое ранее время к нему пришли силовики. Мол, все спали: дети, жена и мама. Но Владимир Омелян сразу же добавил, что вроде бы пришли с обыском относительно бывших хозяев дома, в котором сейчас живет бывший министре инфраструктуры.

Кроме того, Владимир Омелян опубликовал фотографии, на которых видно, что возле его дома находятся сотрудники Государственного бюро расследований.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

Все они в специальных масках, которые закрывают все лицо и видно лишь глаза. Но на фотографиях не видно, чтобы они проводили какие-то следственные действия. В то же время возле дома Владимира Омеляна также находятся неизвестные люди похожие на журналистов.

Самого экс-чиновника на фото нет – наверное он лично делал снимки.

Ранее "Акценты" писали, что экс-президент, но пока еще нардеп от Евросолидарности прибыл на допрос. Петра Порошенко ожидали сегодня в ГБР. Речь идет о незаконном перемещении через границу коллекции картин.

Также сообщалось о том, что пятый президент Украины 10 июня прибыл к ГБР для допроса. После процедуры, Порошенко выступил перед СМИ с речью, в которой обвинил власти страны за политические преследования. Он сказал, что убежден в том, что прокурор Венидиктова получила четкое указание от президента Зеленского с улицы Банковой. В этом, по нашему мнению, является состав уголовного преступления, а именно - вмешательство в деятельность Генпрокурора со стороны или Офиса президента, или президента лично.