Сегодня, 12 июня, в Киеве очередной сверх жаркий день. В течение недели, как жители столицы, так и другие регионы ломают головы как же выжить, когда за окном удушающие +35 градусов в тени. Рассчитывать на похолодание тщетно! В столице по-прежнему будет стоять неимоверная жара, как сообщают синоптики. Также они прогнозируют солнечную и сухую погоду, лишь вечером ожидается кратковременный дождь, возможно, даже гроза.

Фото: Pixabay

А вот как выжить в такую жару в городе, живя в каменной многоэтажке, где стены нагреваются за считанные минуты, а тепло удерживается неисчисляемое количество дней.

Кондиционер, безусловно, спасет мир, но не все же могут позволить себе установку этого спасателя в квартире. Тому есть ряд причин. Помимо большого расхода электричества, что усугубит цену коммунальных платежей, не все имеют собственное жилье. Речь идет о тех, кто арендует жилье. Установить кондиционер в съемной квартире не самая привлекательная идея для арендатора жилья. Но выход есть всегда.

Один из бюджетных вариантов – вентилятор. Но сразу же нужно подумать о том, что сухость воздуха в помещении увеличится в разы, а это, в свою очередь, не очень благоприятно сказывается на общем состоянии организма.

Популярные статьи сейчас

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Фото: Pixabay

Профессионалы, занимающиеся дизайном и обустройством квартир, предлагают, как вариант, римские шторы. Они плотные по текстуре, а значит не пропускают солнце и сохраняют прохладу в помещении. Альтернативный вариант жалюзи-плиссе и рулонные шторы Blackout, которые выполняют ту же функцию сохранения прохлады в доме. Также можно покрыть окна термальной плёнкой, которая будет блокировать попадание ультрафиолетовых лучей в жилище.

Фото: Pixabay

Не малую роль в спасении от жары играет цветовая гамма и материал мебели в вашем доме. Не даром в жарких странах стены окрашивают в светлые тона, поскольку темные цвета аккумулируют тепло. А еще важным элементом является материал пола. Лучше избегать плитки, заменив ее натуральным камнем типа известняка, который медленно нагревается.

Ранее мы писали о том, что эксперты назвали болезни, которые может вызвать жара.

Также портал "Акценты" сообщал Украину накроют адская жара и ливни с грозами: предупреждение синоптиков.