На днях Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом относительно сотрудничества на следующие 18 месяцев. В СМИ писали, что в обмен на получение транша от МВФ правительство Украины согласилось выполнить ряд требований. Одно из них якобы касалось "гарантированного минимального дохода" в стране. 

В Минсоцполитики готовят новую программу в сфере социальной защиты. Фото: скриншот YouTube
В Минсоцполитики готовят новую программу в сфере социальной защиты. Фото: скриншот YouTube

Издание Апостроф отправило запрос в Министерство социальной политики, чтобы узнать, будет ли введение "гарантированного минимального дохода". 

В официальном ответе Минсоцполитики такую информацию опровергли, но рассказали о введении программы в сфере социальной защиты. 

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Информацию о “гарантированном минимальном доходе” также опровергли и в Министерстве финансов Украины. Тем не менее, вместо "гарантированного минимального дохода" правительство Украины готовит запуск новой политики в сфере социальной защиты. Она будет отвечать всем идеям экономической концепции базового основного дохода. 

Планируется, что благодаря базовому основному доходу каждый месяц украинец будет получать некоторую сумму денег, которую будет выплачивать непосредственно государство или же какая-нибудь структура. При этом, на выплату денег гражданину не будет влить тот факт, есть ли у человека работа или нет. 

Такую идею предложили еще в XVIII веке, ее применяли в разных странах. Однако, результат был не так однозначен. В документе указано, что главной идеей поклонников такой теории была минимизация влияния промышленной революции на рынок труда.

Критики отмечают, что концепция базового основного дохода базируется на экономических и правовых аргументах. В частности, реализация данной концепции требует поиска значительных финансовых ресурсов на ее реализацию.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что премьер-министр Украины Денис  Шмыгаль успокоил заявлением, что новая программа по сотрудничеству с МВФ, не имеет жестких требований повысить коммунальные тарифы в стране.

Также Акценты писали, что недавно прошло 100 дней с начала работы нового состава правительства.  Шмыгаль считает, что речь о его отставке может зайти только в том случае, если и сам он, и правительство под его руководством не оправдают надежд украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram