На днях Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом относительно сотрудничества на следующие 18 месяцев. В СМИ писали, что в обмен на получение транша от МВФ правительство Украины согласилось выполнить ряд требований. Одно из них якобы касалось "гарантированного минимального дохода" в стране.

В Минсоцполитики готовят новую программу в сфере социальной защиты. Фото: скриншот YouTube
В Минсоцполитики готовят новую программу в сфере социальной защиты. Фото: скриншот YouTube

Издание Апостроф отправило запрос в Министерство социальной политики, чтобы узнать, будет ли введение "гарантированного минимального дохода".

В официальном ответе Минсоцполитики такую информацию опровергли, но рассказали о введении программы в сфере социальной защиты.

Информацию о “гарантированном минимальном доходе” также опровергли и в Министерстве финансов Украины. Тем не менее, вместо "гарантированного минимального дохода" правительство Украины готовит запуск новой политики в сфере социальной защиты. Она будет отвечать всем идеям экономической концепции базового основного дохода.

Популярные статьи сейчас

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Купальник впился в каждою складочку: бесстыжая MARUV распахнула солнцу все сокровенные места

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Планируется, что благодаря базовому основному доходу каждый месяц украинец будет получать некоторую сумму денег, которую будет выплачивать непосредственно государство или же какая-нибудь структура. При этом, на выплату денег гражданину не будет влить тот факт, есть ли у человека работа или нет.

Такую идею предложили еще в XVIII веке, ее применяли в разных странах. Однако, результат был не так однозначен. В документе указано, что главной идеей поклонников такой теории была минимизация влияния промышленной революции на рынок труда.

Критики отмечают, что концепция базового основного дохода базируется на экономических и правовых аргументах. В частности, реализация данной концепции требует поиска значительных финансовых ресурсов на ее реализацию.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль успокоил заявлением, что новая программа по сотрудничеству с МВФ, не имеет жестких требований повысить коммунальные тарифы в стране.

Также Акценты писали, что недавно прошло 100 дней с начала работы нового состава правительства. Шмыгаль считает, что речь о его отставке может зайти только в том случае, если и сам он, и правительство под его руководством не оправдают надежд украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram