Ежегодно мигранты из африканских стран пытаются попасть в Европу. Делают они это с помощью лодок или небольших кораблей. Но не все доплывают до пункта назначения. Есть очень много случаев, когда судно просто тонет. Такой случай произошел возле берегов Туниса.

Мигранты: Скриншот YouTube
Мигранты: Скриншот YouTube

Здесь во время крушения судна утонуло 48 людей, пишет "Страна". Эксперты уже выяснили, что судно держало курс на Италию. Утром, 12 июня, береговая охрана Туниса обнаружила еще 13 тел утонувших людей. Среди них было девять мужчин и четыре женщины. Теперь специалисты отмечают, что погибших всего насчитывается 48 человек. Это практически все люди, находившиеся на судне, ведь всего их было 53 человека. Поиск пяти людей до сих пор продолжается. В целом, все пассажиры судна были гражданам различных африканских стран.

Пока удалось выяснить, что корабль отбыл от берегов города Сфакс и держало курс на Италию. Впрочем, недолгим был путь корабля и он затонул возле острова Кернена. Как оказалось, с прошлого года Тунис стал новым маршрутом мигрантов. Все они пытаются доплыть до Европы в поисках лучшей жизни. Остров Кернена, как выяснили специалисты, являет собой сборный пункт, где мигранты собираются для переброски в Европу.

Мигранты из стран Африки регулярно пытаются попасть в Европу. Более того, некоторые страны, как, например, Италия, уже вовсю заявляют, что не хотят принимать этих мигрантов. Были даже случаи, когда береговая охрана Италии даже не пускала мигрантов на берег и им приходилось отправляться назад. Если же мигранты попадают в Италию, оттуда они стараются попасть уже в другие страны Европы, которые богаче живут.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

"Не было ничего": Порошенко похвалился, как "голыми руками" спас Украину

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что карантин введен в большинстве стран мира, где-то он строже, а где-то не очень. Коронавирус добрался до Африки. На этом континенте ограничительные меры введены в Тунисе. Там также запрещено выходить на улицы и посещать массовые мероприятия. Однако местные жители, как и в Украине решили занять себя игрой в футбол во дворе. Что из этого получилось показали на видео.

Также сообщалось о том, что из-за пандемии коронавируса тысячи украинских заробитчан вынуждены были вернуться домой. Резкий отток трудовых мигрантов вызвал дефицит рабочей силы в странах Европы. Особенно это стало актуально с началом сезонно-полевых работ. В связи с этим Польша разрешила приезжать на заработки гражданам без прохождения обязательного двухнедельного карантина.