В этом году коронавирус спутал все карты президенту России относительно проведения парада Победы в Москве. Поскольку в начале мая в столице РФ бушевал вирус и все было закрыто на карантин. Потому парад, намечавшийся на 9 мая, отменили, но затем решили провести его уже 24 июня. Кроме того, ходили слухи, что на этот парад пригласят президента Украины Владимира Зеленского. Но этого не случилось.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Теперь же в России открыли тайну, почему Зеленского не приглашали на парад, пишет «Обозреватель». По словам депутата Государственной думы России Алексея Пушкова, если бы Владимира Зеленского и пригласили бы, он бы все равно не приехал бы из-за напряженных отношений между Москвой и Киевом.

Потому Пушков заявил, что у России не были ни малейших оснований приглашать Зеленского на парад Победы в Москву. Кроме этого, депутат Государственной думы считает, что такое приглашение было бы на все 100% отклонено Владимиром Зеленским и его окружением.

Алексей Пушков считает, что такой поворот событий стал бы пропагандистскими манипуляциями. Кроме этого, все это показало бы отсутствующий политический вес у лидера Украины.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Рождение дочери стоило ей здоровья: вскрылась страшная правда о болезни Заворотнюк

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Стоит добавить, что сам Зеленский наверняка бы отказался от поездки в Москву, по сути, в логово врага.

В целом, парад Победы среди постсоветских стран в этом году был проведен лишь у Минске, где президент Беларуси Александр Лукашенко решил не обращать внимания на коронавирус и выгнал на центральную улицу столицы всю военную технику, чтобы отметить День Победы с размахом.

Ранее "Акценты" писали, что несмотря на то, что многие россияне считают главным праздником в году День победы, празднование 9 мая в России все-таки было перенесено из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, перенесено – не значит отменено. Сегодня, 26 мая, Путин отдал поручение готовится к празднованию 75-годовщины победы над нацизмом 24 июня 2020 года. 

Также сообщалось о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко, решил сделать президенту Украины Владимиру Зеленскому довольно необычный подарок. Оказывается глава Беларуси решил подарить Зеленскому и его супруге белорусскую вышиванку.