В Ровенской области неподалеку от одного из мусорных полигонов обнаружили около 20 тонн отходов, среди которых, в числе прочего, оказались побывавшие в употреблении пробирки для тестирования на COVID-19.

На Ровенщине обнаружили свалку использованных пробирок от тестов на COVID-19. Фото: скриншот YouTube
На Ровенщине обнаружили свалку использованных пробирок от тестов на COVID-19. Фото: скриншот YouTube

Среди мусора, выброшенного неизвестными на дороге, ведущей к свалке села Копань Демидовской ОТГ Ровенской области, местные власти обнаружили медицинские отходы - речь идет о пробирках, которые лаборатории используют при заборе анализов на COVID-19. Об инциденте сообщила пресс-служба Ровенской ОГА.

По данным пресс-службы, около 20 тонн мусора были выброшены в ночь на 8 июня, причем до обустроенного полигона бытовых отходов стихийная свалка отстоит всего на 30 метров. 

20 тонн мусора выбросили неподалеку от свалки. Фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

По словам главы Демидовской ОТГ Виктора Ищука, обнаруженные среди отходов пробирки, вероятно, использовались для забора анализов на COVID-19, однако окончательные выводы о происхождении медицинских отходов предстоит сделать специалистам.

"С этой кучей мусора мы в настоящее время должны своей техникой ее забрать и отвезти на свалку", - прокомментировал ситуацию глава Демидовской ОТГ.

Среди мусора были обнаружены характерные медицинские отходы. Фото из открытых источников

Правоохранители расследуют факт загрязнения или порчи земельного участка. Помимо этого, в отношении найденных медицинских отходов была назначена медицинская экспертиза.

Примечательно, что среди отходов были обнаружены накладные, на которых указаны львовские адреса. В то же время заместитель городского главы Львова Сергей Бабак заявил, что мэрия проверит этот случай несмотря на то, что местные перевозчики отходов не возят мусор в Ровенскую область.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после лабораторных исследований качества воды на пляжах Одессы украинцам отсоветовали купаться на городских пляжах.

Также ранее сообщалось о том, что на Хаджибейском лимане неподалеку от Одессы произошел замор ракообразных.