В Ровенской области неподалеку от одного из мусорных полигонов обнаружили около 20 тонн отходов, среди которых, в числе прочего, оказались побывавшие в употреблении пробирки для тестирования на COVID-19.

На Ровенщине обнаружили свалку использованных пробирок от тестов на COVID-19. Фото: скриншот YouTube
На Ровенщине обнаружили свалку использованных пробирок от тестов на COVID-19. Фото: скриншот YouTube

Среди мусора, выброшенного неизвестными на дороге, ведущей к свалке села Копань Демидовской ОТГ Ровенской области, местные власти обнаружили медицинские отходы - речь идет о пробирках, которые лаборатории используют при заборе анализов на COVID-19. Об инциденте сообщила пресс-служба Ровенской ОГА.

По данным пресс-службы, около 20 тонн мусора были выброшены в ночь на 8 июня, причем до обустроенного полигона бытовых отходов стихийная свалка отстоит всего на 30 метров. 

20 тонн мусора выбросили неподалеку от свалки. Фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Забудьте о повышенной пенсии: индексация пенсий не для всех, названы категории

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

По словам главы Демидовской ОТГ Виктора Ищука, обнаруженные среди отходов пробирки, вероятно, использовались для забора анализов на COVID-19, однако окончательные выводы о происхождении медицинских отходов предстоит сделать специалистам.

"С этой кучей мусора мы в настоящее время должны своей техникой ее забрать и отвезти на свалку", - прокомментировал ситуацию глава Демидовской ОТГ.

Среди мусора были обнаружены характерные медицинские отходы. Фото из открытых источников

Правоохранители расследуют факт загрязнения или порчи земельного участка. Помимо этого, в отношении найденных медицинских отходов была назначена медицинская экспертиза.

Примечательно, что среди отходов были обнаружены накладные, на которых указаны львовские адреса. В то же время заместитель городского главы Львова Сергей Бабак заявил, что мэрия проверит этот случай несмотря на то, что местные перевозчики отходов не возят мусор в Ровенскую область.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после лабораторных исследований качества воды на пляжах Одессы украинцам отсоветовали купаться на городских пляжах.

Также ранее сообщалось о том, что на Хаджибейском лимане неподалеку от Одессы произошел замор ракообразных.