В Украине продолжается поэтапный выход из карантина. Уже открыли двери для своих посетителей кафе и рестораны, пустили общественный транспорт. Ожидалось, что с 10 июня заработают и кинотеатры, однако дату открытия залов перенесли. 

Стало известно, когда в Украине заработают кинотеатры. Фото: скриншот YouTube
Стало известно, когда в Украине заработают кинотеатры. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNEWS, новый министр культуры Александр Ткаченко заявил, что кинотеатры не заработают ранее 2 июля.

По словам министра еще рано открывать кинозалы, так как при наполненности зрителями зала на треть, это работа в убыток. Сотрудники кинотеатров не смогут получать зарплату. Кроме того, даты мировых и украинских кинопремьер в связи с карантином перенесли. Поэтому большие кассы кинотеатры не соберут.

"Кинотеатры не заработают раньше 2 июля. К сожалению. Реалии следующие: 30% наполненности зала - это работа в "минус". Кинотеатры просто не смогут платить зарплату персоналу. Даты мировых и украинских кинопремьер перенесены. То есть больших касс в ближайшее время вообще не будет", - сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

Также министр культуры отметил, что провел встречу с представителями индустрии и профильными депутатами, и обсудили данный вопрос с министром здравоохранения. Все сошлись в едином мнении, что целесообразнее открывать кинозалы со 2 июля. "Главное - это безопасность зрителей" - отметил Ткаченко.

Напомним, вторые сутки подряд количество зараженных коронавирусной инфекцией неумолимо растет, и по состоянию на утро 12.06.2020, лабораторно подтвердили 683 случая заражения коронавирусной инфекцией, 426 человек выздоровели и 16 человек умерло от COVID-19.

Ранее "Акценты" писали про отпускной сезон 2020: куда можно ехать отдыхать — самые безопасные направления.  Всемирный совет путешествий и туризма,  WTTC, назвал направления, куда можно безопасно поехать в этом году отдохнуть и набраться здоровья.

Также портал "Акценты" информировал, что долгожданная летняя пора принесла не только жаркую погоду, но и вопросы грядущего отдыха. В связи с карантином, несмотря на его смягчение, заграничный отдых пока что остается под большим вопросом, что в свою очередь повысило интерес к внутреннему туризму.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram