Как же ошибался Остап Бендер заявляя, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения!

Fвтомобиль не роскошь, а средство передвижения!Фото: Pixabay

Закончились те времена, когда топливо смело можно было называть дешевым. За минувшую неделю в Украине начался взлет цен не только на сжиженный газ, но и бензин и дизель. Цены, конечно, еще не заоблачные, но стоит предположить, что это временно. Цена на топливо выросла на пару-тройку копеек. Учитывая подорожание нефти, прогнозы экспертов не внушают радужных перспектив.

Фото: Pixabay

На протяжении предыдущей недели прослеживается постепенное, но стабильное увеличение цен на нефтепродукты. Первыми это почувствовали кошельки владельцев автомобилей, что преимущественно приобретают сжиженный газ. А далее эту эстафету приняли абсолютно все владельцы авто. Ценники на автозаправках поднялись в 16 областях. Донецкая и Луганская область потешила своих жителей снижением на 1-3 копейки за литр на бензин и дизель. Мелочи, а приятно! В столице дизельное топливо подешевело на 7 копеек.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Фото: Pixabay

Средняя цена по Украине на А-92 – 20.85 гривен за литр. В Луганской области 22.31 грн/литр – самый дорогой показатель. В Сумской – самый низкий – 19.66 грн/литр.

Цена на А-95 колеблется от 23.11 грн/литр до 20.66 грн/литр. Средняя цена составляет 21.88 грн/литр. По-прежнему самые высокие показатели цен в Луганской области, самые низкие – в Сумской и Харьковской областях. В Киеве цена на бензин А-95 осталась прежней – 23.01.

Стоимость дизельного топлива в среднем по стране 21.32 грн/литр. Самое дорогое в Луганской области – 22.41 грн/литр, самое дешевое в Харьковской области – 20.07 грн/литр. В столице цена на ДТ составляет 22.10 грн/литер, что на 7 копеек дешевле былого.

Цена на LPG в среднем подорожала на 27 копеек за литр и теперь составляет 10.65 грн/литр. Наиболее высокую цену выставляет Одесская область – 11.05 грн/литр, а самую низкую – Черниговская область – 10.29 грн/литр. В столице Украины стоимость газа 10.63 гривны за литр.

Также мы писали о том, что готовьтесь выворачивать карманы — цены на топливо продолжают расти. В Украине продолжает стабильно расти стоимость автомобильного газа.

Ранее мы писали о том, что в ОПЕК заявили об увеличении цен на нефть. Что-что, а цены на бензин точно радовали украинцев на карантине. Однако лидеры рынка и эксперты предупреждают, что вскоре картина изменится в худшую сторону.