Недавно в украинских городах запустили не только общественный транспорт, но и пригородные поезда. А уже с 15 июня Международные авиалинии Украины планируют восстановить полеты. 

"Укрзализныця" расширила список пригородных поездов. Фото: скриншот YouTube
"Укрзализныця" расширила список пригородных поездов. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе “Укрзализныци” сообщили о восстановлении еще ряда пригородных поездов, пишет РБК-Украина. 

Сообщается, что еще будут запущены 14 рейсов в такие города, как Фастов, Нежин и Ягодин. Известно, что новые рейсы будут запущены уже с 15 июня, ими можно будет легко добраться до пунктов назначения. 

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Так как эти направления на данный момент являются самыми популярными и загруженными, пресс-служба “Укрзализныци” решила дополнительно направить 14 новых рейсов. 

Кроме того, на этих выходных, а именно начиная с субботы, 13 июня будут запущены дополнительные поезда по маршруту Одесса-Киев, Хмельницкий-Киев и Сумы-Винница. 

В связи с запуском новых поездов, пресс-служба “Укрзализныци” призвала пассажиров во время поездки соблюдать все меры предосторожности. Речь идет о ношении защитной маски и соблюдения социальной дистанции. Также гражданам советуют в случае проявления симптомов ОРГИ или гриппа оставаться дома и не подвергать опасности жизни окружающих. 

В Киеве из-за запуска пригородных поездов ожидают наплыва людей в метрополитен. Поэтому, пассажиров метро предупредили, что на некоторых станциях метро в случае большого скопления людей будут перекрывать входы на станции, чтобы пассажирам было легче соблюдать социальную дистанцию. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что лоукостер Ryanair запустил услугу бронирования билетов на популярные направления. До конца месяца должны возобновиться полеты из Украины в страны Европы. Уже с 22 июня украинцы смогут улететь в Берлин, Барселону, Мадрид и Краков.

Также Акценты писали, что очевидцы показали, как едут пассажиры в пригородно электричке по маршруту Киев-Нежин. Почти все пассажиры в вагоне без защитных масок, у многих они просто спущены на подбородок. Кроме того, в вагоне полно людей, которым не хватило места и они плотно стоят в проходе. В комментариях мнение людей разделилось, одни писали, что в маске в жару невозможно на улице долго находиться не то, что в душном вагоне. Другие же считают, что маску нужно надевать и соблюдать все правила, аз уже решили ездить в таком большом скоплении людей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram