Уже более полугода мир борется с коронавирусом. Постепенно все страны, а в частности Украина, постепенно выходитят из режима «все запрещено». Постоянные смягчения карантина позволяют жителям странны плавно вливаться в свою естественную привычную жизнь. Но, похоже, введение ослабления карантина играет злую шутку с украинским населением. Большинство решили, что эпидемия завершена. Многие люди уже не придерживаются даже элементарного минимума, который заключается в масочном режиме. Но в Министерстве здравоохранения предупреждают, что меры ослабления, в случае усугублении ситуации непременно будут пересматриваться и приниматься иные решения для устранения возможного ухудшения течения эпидемии в стране.

Фото: Pixabay

Российский врач-патологоанатом Александр Эдигер, как пишет "Звезда", рассказал, что коронавирус можно распознать и по внешним признакам. Он говорит, что у пациентов, зараженных COVID-19, часто появляется так называемая «кожная маска». В этом состоянии внутренние процессы, вызванные инфекцией, проявляются на коже. «Кожная маска» имеет множество вариаций проявления. Это может быть точечное кровоизлияние. Чаще всего оно имеет вид покраснения на голенях и кистях рук. Также встречается сыпь из розово-красных пятен. Еще, как вариант, ступни могут сменить окрас на синюшно-багровый.

Фото: Pixabay

Но важно помнить, что выше перечисленные признаки не характерны исключительно для COVID-19. Эти симптомы встречаются у 5-15% заболевших. Поэтому бить тревогу и паниковать раньше времени не стоит. Только квалифицированный специалист, основываясь на инструментальную диагностику, может достоверно определить наличие, либо же отсутствие коронаварисной инфекции в организме человека.

Популярные статьи сейчас

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Ранее "Акценты" писали о том, что использованные тесты на коронавирус просто высыпали среди дороги. В сеть попало фото с использованными тестами, которые валялись посреди дороги.  Об инциденте написал паблик в Instagram.

Также сообщалось о том, что в Украине очень тревожная статистика заболеваемости на COVID-19. С каждым днем количество заболевших только растет. За прошедшие сутки очень лабораторно подтвердили очень много заболевших коронавирусом в Украине. По состоянию на 11.06.2020 количество заразившихся достигло 689 человек. Таких показателей в строгий карантин не было. Умерло 21 человек, выздоровело 372 человека.