Известный украинский журналист, телеведущий и предприниматель Андрей Пальчевский продолжает критиковать действия правительства и президента Украины. Он отметил, что несмотря на рост заболеваемости, в стране все равно послабляют карантин, и поэтому украинцы будут болеть коронавирусом дольше всех. Об этом он рассказал в программе "Большой вечер" на канале NEWSONE.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

По словам Пальчевского, в Украине, если сравнивать с европейскими ст ранами, очень низкий охват тестов на коронавирус. Он добавил, что из-за низкого процента тестирования другие государства не торопятся с открытием границ с Украиной.

"А дальше вот, что происходит: заболели дети, которые, к счастью, легко переносят инфекцию, но являются ее переносчиками. Но детей-то куда-то девать надо, иначе с ними приходится сидеть родителям, которые должны работать, обеспечивать семьи", - объяснил Андрей Пальчевский.

Он обратился к президенту страны Владимиру Зеленскому и заявил, что ему говорят неправду все, начиная от главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

При этом Пальчевский подчеркнул, что в стране не выделяют средства на уход за детьми, как это делают в других странах. Он привел пример Германии, власти которой выделили определенную сумму на решение данной проблемы.

Также эксперт обеспокоен сложной эпидемиологической обстановкой в стране. Он отмечает, что о карантине уже не говорят, а ведь он продолжается.

"Люди выходят на улицы, и мы будем болеть дольше всех в Европе. Период заболеваемости будет растянут, и у нас в стране умрет больше людей. Карантин смягчают для того, чтобы выгнать людей на работу, ибо недовольство нарастает. Людям необходимо работать", - подчеркнул Пальчевский в прямом эфире.

Ранее "Акценты" писали, что телеведущий, предприниматель, кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский прокомментировал «велоинтервью», которое президент Зеленский дал журналистам в президентской резиденции «Залесье». В эфире телеканала NEWSONE, бизнесмен рассказал, что украинцы устали от экзотики, которую Зеленский и его окружение преподносят народу.

Также сообщалось о том, что бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский объяснил, что будет с отдыхом в 2020 году. Он еще раз напомнил, что солнце и лето не принесут спасения от коронавирусной инфекции. Пальчевский уверен, что хорошего отпуска у простых жителей Украины не получится. Причина - отсутствие денег.