Не прошло и недели жары в Украине, как украинцы уже просят прохлады. Все так ждали настоящего лета, но как только оно пришло, людям захотелось менее высоких градусов на столбиках термометров. И природа похоже, услышала взывания многих украинцев. В Украине объявлено штормовое предупреждение.

Грозы: Скриншот YouTube
Грозы: Скриншот YouTube

По данным gismeteo, 12 июня Украину накроют грозы. Впрочем, касаться это будет только некоторых областей страны. Например, грозы пройдут в западных областях, а также в центральной части страны, например, в Винницкой области и в южной части Украины.

Отдельные районы Украины также накроют град и шквалы до 20 метров в секунду. Стоит добавить, что в Карпатах вообще ожидается первый уровень опасности – желтый, из-за сильных дождей.

Потому спасатели и синоптики советуют украинцам держать далеко от деревьев и рекламных щитов. Также не следует близко находиться возле линий электропередач. В то же время автомобили также не следует парковать возле деревьев, потому что они могут просто упасть на автомобиль.

Популярные статьи сейчас

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Если же человек попал по град или же находится в эпицентре непогоды, нужно срочно укрыться в любом здании. В то же время, в своих квартирах сразу же нужно закрывать все окна и балконы.

Добавим, что настоящее лето пришло в Украину 6 июня, когда на большей части страны столбики термометров перевалили за 30 градусов тепла. Таким образом жара держится уже ровно семь дней.

Ранее "Акценты" писали, что несмотря на то, что цифры заболеваемости коронавирусом COVID-19 неуклонно возрастают, карантинные смягчения дали возможность жителям некоторых регионов подумать об отпуске и отдыхе еще в этом году. Всемирный совет путешествий и туризма,  WTTC, назвал направления, куда можно безопасно поехать в этом году отдохнуть и набраться здоровья.   

Также сообщалось о том, что в Киеве очередной сверх жаркий день. В течение недели, как жители столицы, так и другие регионы ломают головы как же выжить, когда за окном удушающие +35 градусов в тени. Рассчитывать на похолодание тщетно! В столице по-прежнему будет стоять неимоверная жара, как сообщают синоптики. Также они прогнозируют солнечную и сухую погоду, лишь вечером ожидается кратковременный дождь, возможно, даже гроза.