История с уголовными делами вокруг бывшего гаранта Петра Порошенко продолжается. В ГБР уже открыто более двух десятков производств, в которых фигурирует пятый президент. Теперь стало известно, что ходатайство об избрании меры пресечения политику возможно перенесут. Об этом сообщает Telegram-канал "Наблюдатель".

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что Генпрокуратура не собирается сегодня, 12 июня, рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения главе политической партии "Европейская солидарность" и пятому президенту Петру Порошенко.

При этом у генпрокурора Венедиктовой отмечают, что рассматривать ходатайство возможно будут со следующей недели, в понедельник, 15 июня.

Ходатайство об избрании меры пресечения вероятно будет рассматриваться в Печерском суде столицы.

Популярные статьи сейчас

Касается всех клиентов: ПриватБанк предупредил о новых правилах, что важно знать

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

Напомним, во время допроса в ГБР Порошенко сообщили о подозрении по делу о давлении на экс-заместителя главы Служб внешней разведки Сергея Семочко.

В ГБР уверены, что Порошенко склонил к незаконному указу председателя Службы внешней разведки, хотя следствие по этому делу хотело объявить пятому президенту подозрение в захвате власти.

Бывшему президенту и ныне нардепу Петру Порошенко в ГБР 10 июня объявили подозрение, но он отказался от получения его письменной версии и поспешно покинул помещение правоохранительного ведомства.

По данным ГБР, Порошенко подозревают в том, что на посту президента он в 2018 году "путем издания явно преступного приказа склонил военное должностное лицо - главу Службы внешней разведки Украины к превышению им власти и служебных полномочий".

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  10 июня Порошенко в который раз был вызван на допрос, и, поскольку предыдущие повестки президентом были проигнорированы, суд выдал разрешение на его принудительный привод.

Портал "Акценты" информировал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью корреспонденту «Украинской правды» о том, что Петр Порошенко имел желание поближе познакомиться с ним. Однако Зеленский считал, что Порошенко известный и опытный манипулятор. Поэтому не видел смысла тратить на него свое время.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram