Последние два дня статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине бьет все антирекорды - за сутки подтверждено 683 новых случая. В Министерстве здравоохранения накануне, обеспокоившись ростом больных, заговорило об очередном введении ограничительных мер. 

Из-за коронавируса в Украине введут новый режим пересечения пунктов пропуска. Фото: скрин YouTube
Из-за коронавируса в Украине введут новый режим пересечения пунктов пропуска. Фото: скрин YouTube

Во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, как будут работать пункты пропуска на границе с Украиной, пишет Корреспондент. 

С 15 июня планируется открыть аэропорты и возобновить регулярные авиарейсы. Также из-за роста количества больных в последнее время будут изменены правила пересечения границы на контрольных пунктах. 

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Чтобы все же в стране заработал внутренний туризм правительство разрешило пересекать границу туристическим группам, в которые входит до 50 человек. Также в правительстве предложат совершенно новый пропускной режим через КПВВ. 

При этом, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что некоторые положения нужно еще доработать. Это также касается и проведения эпидемического расследования относительно ситуации. 

Степанов отметил, что начав поэтапное ослабление карантинных мер в ведомстве осознавали риск, на который идет правительство. Поэтому, в Минздраве прогнозировали рост больных на COVID-19, ведь украинцы вышли на работу и стали чаще пользоваться общественным транспортом и метро. Однако такой статистики, как за последние два дня, никто из чиновников не ожидал.  

Глава МОЗ в очередной раз напомнил украинцам, что несмотря на то, что на улице установилась жара, не стоит пренебрегать мерами предосторожности. В частности, можно видеть, что мало украинцев стали носить маски, жалуясь на то, что в них в жару трудно дышать.  Степанов подчеркнул, что все же нужно в первую очередь думать о своем здоровье, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и часто мыть руки. Эти несложные меры значительно снижают риск заболеть на COVID-19. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что после проверки воды в Министерстве здравоохранения не советуют гражданам купаться на пляжах Одессы. 

Также Акценты писали, что вот уже почти неделю, как в Украине установилась сильная жара. Некоторые украинцы из-за резкой перемены температуры советуют лучше относиться к своему здоровью. Медики рассказали, какие проблемы со здоровьем может вызвать высокая температура.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram