Всколыхнувшие США массовые акции протестов против расизма временами принимают странные и даже уродливые формы. Помимо многочисленных разграбленных магазинов и невинно пострадавших от рук протестующих простых прохожих, сами белые американцы, принимающие участие в акциях, зачастую совершают своеобразные "акты покаяния" перед чернокожим населением, извиняясь таким образом за долгие годы рабства.

Протесты в США породили странный флешмоб с целованием ног афроамериканцам. Фото: скриншот YouTube
Протесты в США породили странный флешмоб с целованием ног афроамериканцам. Фото: скриншот YouTube

В США на фоне массовых протестов против расизма все чаще происходят так называемые "акты покаяния", во время которых белые американцы приносят извинения своим чернокожим соотечественникам. Подобные эпизоды зачастую сопровождаются рыданиями или коленопреклоненными позами, но временами в припадке самобичевания белые американцы идут еще дальше, принимаясь целовать ноги афроамериканцам, сообщает metronews.ru.

Видеоролики, на кадрах которых запечатлено подобное "покаяние", как правило, вскоре оказываются в Сети, вызывая недоумение и оторопь у людей, живущих за пределами США.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Примечательно, что сами участники таких акций не считают свое поведение унизительным для себя. По мнению многих, поцелуй ног обозначает преклонение перед мужеством и стойкостью чернокожего населения, перенёсшего ужасы рабства. К слову, сотрудники полиции в некоторых городах не только не предпринимают мер для разгона протестующих, но и скандируют фразу "Преклоните колено с нами!".

Напомним, ранее сообщалось о том, что 7 июня в толпу людей, которые вышли на мирный протест к Восточному участку полиции Сиэтла, въехал автомобиль, водитель которого открыл огонь по протестующим. 

Также ранее сообщалось о том, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо присоединился к протестующим против расизма, преклонив колено в знак почтения к жертвам расового неравенства.