В Китае начали продавать автомобиль, который был признан самым дешевым электромобилем в мире - Changli Nemeca. Компактный электрокар больше всего напоминает машинку для детей, стоит всего 930 долларов (правда, есть нюанс), приобрести его можно на сайте продаж Алиэкспресс, а доставляется покупателю он в картонных коробках. О новинке рассказывает портал autogeek.

Самый дешевый электрокар. Фото: скрин youtube
Самый дешевый электрокар. Фото: скрин youtube

Больше всего самый дешевый электрокар в мире напоминает гольф-карт или детскую машинку. В длину пластиковый автомобиль достигает всего 2,5 метра, а его вес – всего 323 кг. При этом, несмотря на более чем скромные габариты, машинка довольно вместительна, хотя при взгляде со стороны этого не скажешь – в нее могут поместиться трое человек одновременно, водительское место находится посередине.

Фото: Jalopnik

Кроме того, несмотря на малую цену электромобиля, он оснащен тачскрином и камерой заднего вида.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Все новости

В то же время, несмотря на свои малые габариты, в Китае данная новинка никого не удивит – там достаточно распространены малогабаритные низкоскоростные автомобили. К примеру, на Changli Nemeca разрешено ездить даже на дорогах общего доступа – правда неизвестно, относится ли это к каким-то странам, кроме Китая.

Фото: Jalopnik

Мощь электромотора – скромные 1,1 л.с., максимальная скорость – 35 км/ч. В то же время, автомобиль комфортно себя чувствует только на ровных дорогах, на которых отсутствуют перепады высоты – для самого дешевого электрокара даже небольшая горка может стать сложным препятствием.

Фото: Jalopnik

Одного заряда машинке хватает на 40 – 100 км. Правда, тут стоит вернуться к нюансу – в базовую стоимость (930 долларов) не входит аккумулятор, за который придется доложить еще 305 долларов.

Ранее мы писали о том, что украинцы начали паниковать из-за вышек 5G и массового «чипирования». Дошло до того, что граждане зарегистрировали петицию с требованием о запрете «чипирования» на сайте президента.

Также мы писали о том, что глава Киева Виталий Кличко рассказал о возможном ужесточении карантина в столице.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter