Сегодня, 1 июня, в Киеве под зданием Шевченковского районного суда, где идет избрание меры пресечения бывшему главе «Правого сектора» в Одессе Сергею Стерненко, подозреваемому в умышленном убийстве (сам он говорит о самозащите), произошла стычка сторонников Стерненко с правоохранителями. Об этом сообщает телеграм-канал Типичная Украина.

Шевченковский райсуд. Фото: скрин youtube
Шевченковский райсуд. Фото: скрин youtube

Хотя заседание суда открытое, пришедших вместе со Стерненко «активистов» попросили покинуть зал заседаний, из-за того, что они препятствовали работе суда. Группа поддержки попыталась противиться, однако их оттеснили военнослужащие Нацгвардии, которые перекрыли вход в здание суда.

Толкучка под зданием Шевченковского суда. Фото: Klymenko Time

Группа поддержки Стерненко. Фото: Наш

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Сторонники Стерненко продолжили попытки прорваться в зал заседаний, однако прибывшие сотрудники полиции оттеснили людей из здания. Сообщается также о том, что между правоохранителями и группой поддержки подозреваемого произошла потасовка. Полицейские отказались пропускать в зал заседаний слишком много человек, указав, что там должно быть не более 20 человек.

Фото: Думская

Стерненко несколько раз требовал отвода судьи Владимира Бугиля, однако ему было отказано.

Поддержка Стерненко пытается прорваться через охрану Шевченковского районного суда. Больше эксклюзива -...

Posted by Pavlovsky News on Friday, June 12, 2020

Ранее мы писали о том, что сегодня утром в дом, в котором проживает со своей семьей экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, прибыли сотрудники ГБР для проведения обыска. В то же время, самого Омеляна, фигуранта дела в доведении до банкротства Бердянского порта, обыски не коснулись – они проводились по месту жительства бывшего владельца дома.

Также мы писали о том, что украинцы поддались коронавирусной истерии и начали подозревать в распространении коронавируса вышки 5G. Петиция с требованием о запрете вышек и массового чипирования есть на сайте президента Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter