Пандемия коронавируса не отпускает украинцев. Цифры в последние дни превышают все предыдущие показатели. Дошло до того, что первая леди заразилась коронавирусом. Киевлян предупредили, что в ближайшие дни могут снова ужесточить карантин.

Виталий Кличко. Фото: скриншот Facebook
Виталий Кличко. Фото: скриншот Facebook

Виталий Кличко в который раз обратился к киевлянам с просьбой быть предельно осторожными и не пренебрегать средствами защиты. Об этом сообщает telegram-канал "Новини". В паблике опубликовали, что может закрыться в ближайшее врем.

В частности, Кличко заявил: "Хочу подчеркнуть: если показатель по заболеваемости достигнет в городе 24 больных 100 тысяч человек, город будет вынужден вернуть часть ограничений. Сегодня этот показатель составляет 16 человек на 100 000 населения", -  предупредил мэр столицы.

Стоит сказать, что в ограничения будет включено закрытие больших супермаркетов, рынков, детские сады, и другие заведения, в которых есть риск подцепить китайскую заразу.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Угроза закрытия на карантин. Фото: скриншот Telegram

Также в Киеве начнут патрулировать Мобильные группы контроля за соблюдением противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг и тому подобное.

В составе мобильных групп: представители районных госадминистраций, Госпродспоживслужбы, Департамента благоустройства, Национальной полиции и муниципальной охраны.

Заболеваемость в Киеве выходит на новый пик, когда еще не успела до конца выйти с предыдущего. Многие ждали, что летом заболеваемость спадет, однако этого не случилось.

Фото: скриншот Telegram

На сайте "Акценты" мы сообщали, что советник действующего мэра Виталия Кличко, Владимир Бондаренко рассказал прессе, что на ближайшем заседании городского штаба может быть рассмотрен вопрос об ужесточении карантина. В частности, речь может идти об ограничении в вопросах посещения пляжей.

Портал "Акценты" информировал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал, будет ли вторая волна сезонного гриппа. По его словам, в осенне-зимний период велика вероятность возникновения новой волны заболеваемости одновременно с сезонным гриппом и ОРВИ.