Судя по всему, многократно обещанное правительством снижение цен на газ в Украине так и не наступит, в особенности во время предстоящего отопительного сезона. Дело в том, что Кабмин принял постановление, согласно которому цена на газ "привязывается" к ценам на голубое топливо в прошлом сезоне.

Осенью цены на газ для населения увеличатся на треть. Фото: скриншот YouTube
Осенью цены на газ для населения увеличатся на треть. Фото: скриншот YouTube

Весна 2020 года ознаменовалась ощутимым снижением цен на газ не только в Украине, но и в Европе. Впрочем, сами украинцы от этого, скорее всего, не выгадают ровным счетом ничего, а цены на газ в платежках останутся прежними - Кабинет министров принял постановление №467, которое привязало цены на газ, учитываемые в тарифе на тепло, к ценам прошлого года, сообщает UBR.

Эксперты уже подсчитали, что в худшем случае цены на газ осенью 2020 года вырастут на треть именно из-за этого постановления, поскольку правительство фактически аннулировало ПСО-гарантии для населения, которые должны были действовать до 1 мая 2021 года.

Стоимость газа для украинцев осенью не снизится. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Все новости

При этом в правительстве необходимость принятия такого постановления объяснили тем, что коммунальные тарифы "не успевают" за регулярно меняющимися рыночными ценами на газ и электроэнергию, а потому формула тарифообразования должна быть изменена.

Таким образом поставщики коммунальных услуг смогут закладывать в тарифы цены на природный газ и электроэнергию исходя из средней цены в прошлом отопительном сезоне.

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что продление программы сотрудничества с МВФ не предусматривает повышение тарифов на коммунальные услуги для населения. 

Также ранее сообщалось о том, что НКРЭКУ упростила процедуру смены поставщика газа для бытовых потребителей с 1 июля.